$type=slider$meta=0$readmore=0$snippet=0$count=5$show=home

Miris! Puluhan Surat Lamaran di Buang Begitu Saja Sita Perhatian Warganet

INDONESIAKININEWS.COM -  Meski bukan kali pertama, kejadian puluhan amplop berisi surat lamaran kerja yang dibuang begitu saja masih sering ...


INDONESIAKININEWS.COM - 
Meski bukan kali pertama, kejadian puluhan amplop berisi surat lamaran kerja yang dibuang begitu saja masih sering menyita perhatian warganet di media sosial.

Kali ini kejadian yang tidak ‘menyenangkan’ bagi para pencari kerja diceritakan oleh akun Twitter @Prestigeholics_ dia membagikan foto lembaran amplop berwarna coklat berada di tong sampah, diantaranya bahkan tampak masih tersegel rapi.

“Sungguh ironisnya bagi mereka para pencaker di Negeri ini,” tulisnya seperti dilihat Pikiranrakyat-Bekasi.com Minggu, 31 Januari 2021.

Cuitan yang ia tulis pada Sabtu, 30 Januari 2021, kemarin pun telah disukai oleh 29900 pengguna Twitter.

Dalam cuitannya itu ia juga berbagi pandangan kepada perusahaan yang menolak pencari kerja.

“Jika seseorang tidak diterima bekerja, mohon agar berkasnya dikembalikan saja, karena disitu tertera nomer telepon,” kata akun tersebut.

“Maksudnya supaya pelamar kerja yang sudah pasti tidak diterima, tak digantung harap. Dan berkas bisa dikembalikan untuk melamar di tempat lain,” katanya dalam cuitan lain yang juga telah disukai 3200 pengguna.

Cuitan yang ia buat pun menjadi tempat diskusi warganet. Sebagian warganet pun menuturkan pengalamannya saat mencari kerja.

“Pengalaman gua selama 2 tahun selepas lulus sekolah masukin lamaran ke sana ke sini gak pernah ada panggilan! Sedangkan 1 lamaran tidak cukup biaya Rp10.000,” tulis @kang_caper.

“Fotokopi persyaratan biasanya ada 11 persyaratan, bikin SKCK Rp20 ribu, Surat Kuning Rp20 ribu, yang mahal tetap harapan sih, sakit,” tulis @PnetNenew.

“Kalo soal mengembalikan berkas dokumen, saya setuju sekali, an ditempat saya ada perusahaan yang melakukan itu plus diberikan sedikit uang pengganti,” tulis @dyah_pan.

Sebagian warganet pun menyarankan untuk perusahaan mulai menerapkan sistem perekrutan secara online.

“Makannya aku mendukung sistem lamaran kerja pake Google Form, Cv dan Portofolio pake PDF, wawancara pake zoom meeting,” tulis @langkahbaru.

“Saya lebih prefer send via email, walau kemungkinannya sama-sama kecil, tapi masih ada mujizat,” tulis @CrispyPiranha.

Menurut data dari BPS sebelum Covid-19 dinyatakan sebagai wabah Nasional pada Sabtu, 13 Maret 2020, setidaknya angka pengangguran di Indonesia telah bertambah 60.000 orang sepanjang tahun 2019 hingga tahun 2020 awal.

Dilihat dari tingkat Pendidikan, TPT Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) masih menjadi yang tertinggi diantara tingkat Pendidikan lain.

Salah satu akun yang kerap membagikan lowongan pekerjaan yang legal adalah akun Instagram resmi milik Kementerian Ketenagakerjaan @kemnaker ***

S:PikiranRakyat


Name

Berita,12616,HUMOR,5,Internasional,158,Kesehatan,8,Nasional,12490,News,70,OPINI,76,Seleb,2,Tekno,1,
ltr
item
IndonesiaKiniNews.com: Miris! Puluhan Surat Lamaran di Buang Begitu Saja Sita Perhatian Warganet
Miris! Puluhan Surat Lamaran di Buang Begitu Saja Sita Perhatian Warganet
https://1.bp.blogspot.com/-zb9d-jBx9sw/YBa4ymZLTJI/AAAAAAAAGXE/PH6C2seqes0MC7ii4Qgr-Jfzp0MTcEm-QCLcBGAsYHQ/w640-h576/Screenshot_2021-01-31-21-02-16-99.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-zb9d-jBx9sw/YBa4ymZLTJI/AAAAAAAAGXE/PH6C2seqes0MC7ii4Qgr-Jfzp0MTcEm-QCLcBGAsYHQ/s72-w640-c-h576/Screenshot_2021-01-31-21-02-16-99.jpg
IndonesiaKiniNews.com
https://www.indonesiakininews.com/2021/01/miris-puluhan-surat-lamaran-di-buang.html
https://www.indonesiakininews.com/
https://www.indonesiakininews.com/
https://www.indonesiakininews.com/2021/01/miris-puluhan-surat-lamaran-di-buang.html
true
1493314966655697463
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Selengkapnya Balas Cancel reply Hapus Oleh Beranda Halaman Postingan View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE CARI ALL POSTS Not found any post match with your request KEMBALI KE BERANDA Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy