$type=slider$meta=0$readmore=0$snippet=0$count=5$show=home

Gak Nyadar Nyinggung Bosnya, Fadli Zon : Calon Kepala Daerah Dari Purnawirawan TNI Belum Tentu Tegas

IndonesiaKiniNews.com -  Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon tak melihat ada kepentingan di balik pencalonan beberapa polisi dan tent...



IndonesiaKiniNews.com - Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon tak melihat ada kepentingan di balik pencalonan beberapa polisi dan tentara nasional Indonesia (TNI) yang maju dalam pemilihan kepala daerah 2018.

Menurut Fadli, tak mudah bagi bakal pasangan calon dari kalangan polisi dan TNI menggunakan bekas institusinya untuk memenangkan pilkada.

"Saya tidak melihat ada kepentingan karena mereka sudah pensiun. Begitu pensiun, dia (calon dari polisi dan TNI) sudah jadi warga negara biasa," kata Fadli di The Standford Arms, Hotel Grand Kemang, Jakarta Selatan, Sabtu, 6 Januari 2018.

Fadli berujar, Undang-Undang Dasar 1945 memungkinkan siapa pun untuk dipilih sebagai bakal calon kepala daerah. Masalahnya, anggota polisi dan TNI terbentur aturan institusi agar bisa maju dalam pilkada. Karenanya, mereka harus mengundurkan diri atau pensiun dini sebelum ikut maju dalam pemilihan kepala daerah.

Meski begitu, lanjut Fadli, calon kepala daerah dari kalangan polisi dan TNI belum tentu tegas dalam memimpin. Sebab, ketegasan dalam mengambil sikap atau keputusan bergantung pada kualitas individu.

"Menurut saya ujungnya kembali pada figurnya dan tidak bisa dipukul rata. Ada juga TNI atau purnawirawan TNI yang tidak tegas," ujar Fadli.

Selain ketegasan, menurut Fadli Zon, sosok pemimpin ideal adalah dapat mentransformasi keadaan masyarakat jadi lebih baik lagi.

Beberapa anggota polisi dan TNI memutuskan maju dalam kontestasi pilkada 2018.

Salah satunya adalah mantan Panglima Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat Edy Rahmayadi.

Sumber: tempo.co


Name

Berita,24085,Cek Fakta,3,H,151,HUMOR,7,Internasional,1007,Kesehatan,29,Nasional,23112,News,1361,OPINI,81,Politik,6,Seleb,3,Tekno,1,Viral,3,
ltr
item
IndonesiaKiniNews.com: Gak Nyadar Nyinggung Bosnya, Fadli Zon : Calon Kepala Daerah Dari Purnawirawan TNI Belum Tentu Tegas
Gak Nyadar Nyinggung Bosnya, Fadli Zon : Calon Kepala Daerah Dari Purnawirawan TNI Belum Tentu Tegas
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiH-bNqLn7m88wfygiLzvC_Wn5kKQI16g6O2XurLfQtBobJkemSRvHT82GsW8bTK2EdOdOpZlIkBRL3a180nN1XuCtCMysPlCqokJJfP2y3cxr_wI7HRFICAMjLF8ltm0e43HjzXWfYhtg/s640/668580_720.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiH-bNqLn7m88wfygiLzvC_Wn5kKQI16g6O2XurLfQtBobJkemSRvHT82GsW8bTK2EdOdOpZlIkBRL3a180nN1XuCtCMysPlCqokJJfP2y3cxr_wI7HRFICAMjLF8ltm0e43HjzXWfYhtg/s72-c/668580_720.jpg
IndonesiaKiniNews.com
https://www.indonesiakininews.com/2018/01/gak-nyadar-nyinggung-bosnya-fadli-zon.html
https://www.indonesiakininews.com/
https://www.indonesiakininews.com/
https://www.indonesiakininews.com/2018/01/gak-nyadar-nyinggung-bosnya-fadli-zon.html
true
1493314966655697463
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Selengkapnya Balas Cancel reply Hapus Oleh Beranda Halaman Postingan View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE CARI ALL POSTS Not found any post match with your request KEMBALI KE BERANDA Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy