$type=slider$meta=0$readmore=0$snippet=0$count=5$show=home

Rakyat Sudah Banyak Jadi Korban Teror, Fadli Zon Ngotot Tidak Setuju Jokowi Keluarkan Perppu Antiterorisme

IndonesiaKiniNews.com -  Wakil Ketua DPR Fadli Zon memiliki pandangan lain soal desakan Presiden Joko Widodo agar DPR segera menerbitkan Per...



IndonesiaKiniNews.com - Wakil Ketua DPR Fadli Zon memiliki pandangan lain soal desakan Presiden Joko Widodo agar DPR segera menerbitkan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang (Perppu) Antiterorisme apabila revisi UU Antiterorisme tidak segera disahkan.

Ia berpendapat, penerbitan Perppu tidak diperlukan dalam mengatasi aksi terorisme di Indonesia.

Fadli lebih menyarankan agar revisi UU Antiterorisme yang masih dibahas oleh DPR dan pemerintah dapat segera disahkan.

"Perppu itu menurut saya tidak diperlukan. Karena dalam pembahasan UU ini, ini sudah mau final, bahkan di masa sidang lalu pun sebetulnya bisa disahkan," kata Fadli di Gedung DPR, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (14/5/18).

"Sekarang kita lagi bahas ini, kemudian dia (menerbitkan) Perppu. Perppu itu kan harus ada keadaan yang memaksa, yang genting. Saya tanya sekarang apakah di Mako Brimob itu karena undang-undang? Jangan mengalihkan isu. Ini karena ketidakmampuan aparatur menangani keadaan keamanan," tegasnya.

Selama ini, menurut Fadli, alasan belum terselesaikannya RUU Antiterorisme karena pemerintah yang selalu menunda-nunda. Padahal, RUU itu tinggal menunggu untuk disahkan saja.

"Bola di tangan pemerintah. Pemerintah yang lamban, sekali lagi pemerintah yang lamban. Bahkan di masa-masa awal dulu pemerintah yang selalu menunda-nunda rapat gitu. Jadi dari pihak pemerintahlah yang lambat," ujarnya.

Fadli meminta agar Jokowi mengecek siapa pihak yang membuat revisi UU Antiterorisme tersebut tertunda. Khususnya dalam internal pemerintah sendiri.

"Saya kira harus dikoreksi pernyataan Presiden Jokowi itu, seolah-olah DPR yang lambat. Jadi pemerintah, mungkin Pak Jokowi harus mengecek sendiri aparaturnya, bukan dari DPR," tuturnya.

Fadli juga membenarkan penundaan pengesahan RUU tersebut karena baik pemerintah dan DPR memiliki pandangan yang lain soal definisi terorisme dan pelibatan TNI. Meski demikian, ia yakin RUU itu akan segera disahkan.

"Masalah pelibatan TNI dan polisi juga saya kira sudah pada ujung kesimpulan. Tinggal masalah definisi dan itu bolanya ada di pemerintah. Pemerintah yang harusnya bisa mengatur bagaimana soal polri dengan TNI terkait dengana penanganan terorisme," pungkasnya.

sumber: kumparan.com


Name

Berita,24096,Cek Fakta,3,H,151,HUMOR,7,Internasional,1008,Kesehatan,29,Nasional,23122,News,1361,OPINI,81,Politik,6,Seleb,3,Tekno,1,Viral,3,
ltr
item
IndonesiaKiniNews.com: Rakyat Sudah Banyak Jadi Korban Teror, Fadli Zon Ngotot Tidak Setuju Jokowi Keluarkan Perppu Antiterorisme
Rakyat Sudah Banyak Jadi Korban Teror, Fadli Zon Ngotot Tidak Setuju Jokowi Keluarkan Perppu Antiterorisme
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjVIHGKjNfFSkfNHH-FwzDCoNred7Fz2ilyLpPVgWhORWZpVNQzLIhqTb7BRPgf-UY5IMIOiTHwP2Q1IpPQEMKLGatYfEAYoH_1C5JeL3B7nEBsmyAwml25AXGCo2yoYVfEmz0OByQEM1g/s640/fadli-zon-dan-baasyir_20170510_205747.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjVIHGKjNfFSkfNHH-FwzDCoNred7Fz2ilyLpPVgWhORWZpVNQzLIhqTb7BRPgf-UY5IMIOiTHwP2Q1IpPQEMKLGatYfEAYoH_1C5JeL3B7nEBsmyAwml25AXGCo2yoYVfEmz0OByQEM1g/s72-c/fadli-zon-dan-baasyir_20170510_205747.jpg
IndonesiaKiniNews.com
https://www.indonesiakininews.com/2018/05/rakyat-sudah-banyak-jadi-korban-teror.html
https://www.indonesiakininews.com/
https://www.indonesiakininews.com/
https://www.indonesiakininews.com/2018/05/rakyat-sudah-banyak-jadi-korban-teror.html
true
1493314966655697463
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Selengkapnya Balas Cancel reply Hapus Oleh Beranda Halaman Postingan View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE CARI ALL POSTS Not found any post match with your request KEMBALI KE BERANDA Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy