$type=slider$meta=0$readmore=0$snippet=0$count=5$show=home

Dena Rachman Pindah Agama ke Kristen, Begini Reaksi Keluarga

INDONESIAKININEWS.COM -  Dena Rachman tak memungkiri bahwa keluarganya sempat syok saat mengetahui ia pindah agama. Menurutnya, keluarganya ...



INDONESIAKININEWS.COM - Dena Rachman tak memungkiri bahwa keluarganya sempat syok saat mengetahui ia pindah agama.

Menurutnya, keluarganya lebih mudah menerima keputusannya menjadi transgender dibading berpindah agama.

Hal itu disampaikan mantan artis cilik itu dilansir dari kanal YouTube Daniel Mananta Network.

"Awalnya mereka syok sih. Jadi, i can say, kayaknya ya in my opinion mereka lebih gampang waktu gue memutuskan untuk ganti gender," ujarnya.


Diketahui pemilik nama asli Renaldy Denada Rachman itu dibesarkan di lingkungan keluarga beragama Islam.

Kisah Dena Rachman pindah agama begitu dramatis. Ia mengaku sempat tidak percaya adanya Tuhan alias ateis.

"Aku bukan orang yang percaya (Tuhan) sebelumnya karena experience gue, pengalaman gue, pergumulan hidup gue ditambah lagi dengan apa yang orang-orang bilang. Doktrin-doktrin, stigma-stigma, gue jadi enggak percaya," ujarnya.

Rasa ketidakpercayaan Dena Rachman kepada Tuhan bermula karena kemarahannya.

Ia mempertanyakan identitasnya lantaran merasa berbeda dari orang lain pada umumnya.

Seperti diketahui, Dena terlahir sebagai laki-laki yang kemudian memutuskan untuk menjadi perempuan atau transgender.

"Kalau emang lo ada dan lu sayang sama umat lu, kenapa gue dibikin kayak begini? Jadi, aku sangat penuh kebencian waktu itu," ujarnya.

Lahir dari keluarga muslim, Dena kemudian memutuskan untuk berpindah keyakinan jadi seorang Nasrani.

Ia mengaku bersyukur lantaran keluarganya menghargai keputusan tersebut.

"Gue cukup berterima kasih dan bersyukur punya keluarga yang open minded. Jadi, mereka benar-benar tahu perjalananku, Mereka tahu dari mana asalku dan kenapa gue memilih pilihan gue, apa pun itu," ujarnya.

Dena mengaku hubungannya dengan keluarga tetap terjalin dengan baik sampai sekarang.

Bahkan, ia kerap bersilaturahmi pada saat perayaan Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran.

"Keluarga gue kan Lebaran ya. Jadi, setiap ketemu sekarang silaturahmi," pungkas Dena Rachman.


S:Suara



Name

Berita,9280,HUMOR,5,Internasional,156,Kesehatan,1,Nasional,9163,News,66,OPINI,76,Seleb,2,Tekno,1,
ltr
item
IndonesiaKiniNews.com: Dena Rachman Pindah Agama ke Kristen, Begini Reaksi Keluarga
Dena Rachman Pindah Agama ke Kristen, Begini Reaksi Keluarga
https://1.bp.blogspot.com/--pVx-RmHueo/X7SWQ0pYqdI/AAAAAAAAEz4/noGCjjQxY6kpoJmUamuj-jemBIpgZfeAgCLcBGAsYHQ/w640-h320/Screenshot_2020-11-18-10-34-20-05.jpg
https://1.bp.blogspot.com/--pVx-RmHueo/X7SWQ0pYqdI/AAAAAAAAEz4/noGCjjQxY6kpoJmUamuj-jemBIpgZfeAgCLcBGAsYHQ/s72-w640-c-h320/Screenshot_2020-11-18-10-34-20-05.jpg
IndonesiaKiniNews.com
https://www.indonesiakininews.com/2020/11/dena-rachman-pindah-agama-ke-kristen.html
https://www.indonesiakininews.com/
https://www.indonesiakininews.com/
https://www.indonesiakininews.com/2020/11/dena-rachman-pindah-agama-ke-kristen.html
true
1493314966655697463
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Selengkapnya Balas Cancel reply Hapus Oleh Beranda Halaman Postingan View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE CARI ALL POSTS Not found any post match with your request KEMBALI KE BERANDA Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy