$type=slider$meta=0$readmore=0$snippet=0$count=5$show=home

Miris! Ucapan Belasungkawa Malah Diselipkan Tagline, Warganet: Biar Apa?

INDONESIAKININEWS.COM -  Sebuah foto beredar di media sosial Twitter, lantaran memperlihatkan ucapan belasungkawa yang diselipkan tagline ny...



INDONESIAKININEWS.COM - Sebuah foto beredar di media sosial Twitter, lantaran memperlihatkan ucapan belasungkawa yang diselipkan tagline nyeleneh.

Dalam unggahan yang dibagikan oleh pengelola akun Twitter @areajulid, menunjukkan sebuah foto dilengkapi gambar pesawat bertuliskan tulisan duka cita atas tragedi jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ 182 rute Jakarta-Pontianak.

Namun anehnya, ada tagline perusahaan yang membuat warganet gagal fokus saat melihatnya. 

Pasalnya tulisan tersebut tidak berkorelasi dengan ucapan duka cita, bahkan menambah kesan tak etis.

"Enaknya Kebangetan," tulis tagline tersebut di bawah ucapan.

Diketahui unggahan tersebut telah diserbu warganet hingga akhirnya dihapus oleh perusahaan terkait di akun Instagram-nya.

Tapi, akhirnya dibagikan kembali oleh akun Twitter @areajulid pada Senin (11/1/2021) siang.

"Dis! Etis gak sih? Walaupun itu tagline produknya, rasanya dengan nyantumin logo produknya aja sih udah cukup," tulis keterangan unggahan tersebut.

Alhasil, foto yang diunggah @areajulid itu pun memicu sejumlah warganet berkomentar.

"'Enaknya kebangetan' enggak, lu gobloknya kebangetan. 

Kalau mau berbelasungkawa enggak usah pakai acara ngiklan produk, enggak etis. Strategi marketingnya s3 nih," tulis akun @SOFTLILBR4T.

"Pintar doang enggak cukup, kenapa harus diiringi dengan punya hati nurani," tutur akun @hacoenamatata.

"Pliss bisa-bisanya berduka dibarengin sama promosi, padahal kan bisa kasih desain logo sama ucapan belasungkawa doang, naikin konsumen enggak, jatuhin brand sendiri iya ckck," ujar akun @parad0xis.

"Setelah ku lihat IG nya, memang setiap postingan design-nya gitu. mungkin sebagian orang paham itu tagline, bukan maksud lain. 

Kalau menurut kita enggak etis suruh adminnya ganti design atau hapus postingannya via dm. Mungkin adminnya dah biasa design gitu tanpa pikir panjang," jelas akun @Calmejel.





S:Suara



Name

Berita,10997,HUMOR,5,Internasional,157,Kesehatan,3,Nasional,10877,News,67,OPINI,76,Seleb,2,Tekno,1,
ltr
item
IndonesiaKiniNews.com: Miris! Ucapan Belasungkawa Malah Diselipkan Tagline, Warganet: Biar Apa?
Miris! Ucapan Belasungkawa Malah Diselipkan Tagline, Warganet: Biar Apa?
https://1.bp.blogspot.com/-3P0XlsIrAGM/X_w6DwE_UDI/AAAAAAAAIWs/LJZI831uq-UtCqPMg9ZqNhhthP4SwBKYwCLcBGAsYHQ/w640-h320/Screenshot_2021-01-11-18-42-50-65.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-3P0XlsIrAGM/X_w6DwE_UDI/AAAAAAAAIWs/LJZI831uq-UtCqPMg9ZqNhhthP4SwBKYwCLcBGAsYHQ/s72-w640-c-h320/Screenshot_2021-01-11-18-42-50-65.jpg
IndonesiaKiniNews.com
https://www.indonesiakininews.com/2021/01/miris-ucapan-belasungkawa-malah.html
https://www.indonesiakininews.com/
https://www.indonesiakininews.com/
https://www.indonesiakininews.com/2021/01/miris-ucapan-belasungkawa-malah.html
true
1493314966655697463
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Selengkapnya Balas Cancel reply Hapus Oleh Beranda Halaman Postingan View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE CARI ALL POSTS Not found any post match with your request KEMBALI KE BERANDA Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy