$type=slider$meta=0$readmore=0$snippet=0$count=5$show=home

Jakarta Banjir! Publik Bandingkan Era Anies dan Ahok: Mendingan Zaman Ahok!

INDONESIAKININEWS.COM -  Sejumlah wilayah di Provinsi DKI Jakarta terendam banjir sejak beberapa hari lalu sampai hari ini Sabtu (20/2/2021)...



INDONESIAKININEWS.COM - Sejumlah wilayah di Provinsi DKI Jakarta terendam banjir sejak beberapa hari lalu sampai hari ini Sabtu (20/2/2021), hingga menyebabkan banjir di 139 RT dan 1.380 jiwa harus mengungsi.

Adapun, banjir terjadi di kawasan Jakarta Selatan dan Jakarta Timur dengan rincian 29 rukun warga (RW) terdampak di Jakarta Selatan terdiri dari 44 RT dengan ketinggian 40 cm-150 cm dan terdapat pengungsi sebanyak tujuh Kepala Keluarga (KK) dengan total 19 jiwa.

Sementara di Jakarta Timur terdapat 50 RW terdampak banjir terdiri dari 143 RT dengan ketinggian 40 cm-180 cm, dan 372 KK dengan total 1.361 jiwa sedang mengungsi, sedangkan di Jakarta Barat terdapat empat RW dan enam RT terdampak banjir.

Lantas, banjir di Jakarta ini pun menjadi trending topic di Twitter. Sejumlah warganet yang kesal turut membagikan foto dan video terkini terkait banjir Jakarta.

Menyadur dari hops.id --- Jaringan Suara.com, akibat bencana banjir tahun ini, nama Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan ikut dibawa-bawa. 

Padahal banjir di Jakarta sudah terjadi secara menahun, sejumlah warganet pun tampak bingung mengapa Anies terlihat sangat disalahkan dalam banjir kali ini.

Hal tersebut diketahui ketika pengelola akun Twitter @areajulid membagikan sebuah foto pada Sabtu (20/2/2021).

Foto tersebut berisi narasi sebagai berikut:

"Jakarta kan selalu banjir ya dari tahun ke tahun, gonta-ganti gubernur pun kayaknya ga ada satu era yang gapernah banjir (CMIIW), dan dulu kalo banjir yaudah banjir aja, ga ada tuh pusing-pusing nyalahin suatu pihak, tapi kenapa di era gubernur sekarang orang malah berlomba-lomba menjatuhkan beliau? Kayaknya waktu gubernur-gubernur sebelumnya gapernah separah ini di-bully-nya".

Lantas, unggahan itu pun menjadi viral dan menarik perhatian warganet yang melihatnya. Tak sedikit dari mereka membandingkan zaman kepemimpinan Gubernur Anies Baswedan dengan mantan Gubernur Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.

"Men coba deh berfikir dulu jamannya Om Ahok titik banjir di Jakarta bisa berkurang loh, tapi sekarang? Ya lihat ajalah realitanya gimana, kenapa disalahin? Bukan nyalahin sih kinerjanya yang dipertanyakan selama ini ngapain aja? Angel wes," tulis akun @chr***.

"Pas zaman Pak Ahok jauh mendingan nder. Enggak semua daerah banjir, kalau pun banjir enggak tinggi. Terus juga kali atau sungai tuh rajin dikeruk lumpurnya," kata akun @she***.

"Objektif aja nih tapi zaman Pak Ahok kalau masalah banjir ketara jadi mendingan, lebih sigap dibanding orang yang menjabat sebelum dan setelah dia. Dan yaahh politik emang kerjaannya saling menjatuhkan antar kubu," komentar akun @uri***.

"Sama aja sih, cuma sepengalaman gue pas zaman Ahok banjir cepet diatasinya. PPSU masih jalan cuma ya kelihatan aja sih beda kinerjanya. Dulu di tempat gue kali rajin banget dikeruk, sekarang juga masih cuma enggak serajin dulu. Banjir tempat gue juga sekarang naiknya cepet banget," balas akun @kka***.

"Pas zamannya Ahok better terus statement doi tentang banjir tuh make sense jadi enggak bikin kesel haha," cuit akun @aku***.

Meski menyebut bahwa zaman Ahok, banjir di Jakarta jadi lebih teratasi, sejumlah warganet lain turut menyebut bahwa kelakuan warga yang masih suka membuang sampah sembarangan serta kondisi Jakarta yang banyak gedung dan beton, menjadi salah satu biang banjir.

"Gua sih lebih salahin ke warganya, udah tahu banjir tiap tahun tapi tiap lahan kosong malah dijadiin kos-kosan atau enggak kontrakan. Zaman sekarang bangun rumah juga enggak ada tempat penyerapan airnya gimana enggak banjir. Mau rumah kecil rumah gedong, banyak tuh yg disemen halamannya, got ditutup. Ada got buat saluran air malah diblok, malah diisi sampah. Mau gubernur hebat sekalipun kalau mental warganya enggak bisa diubah akan tetap sama," tutur akun @tai***.

"Jakarta memang banyak rawa dulunya yang tempat penampungan air, banyak sungai juga buat ngalirin ke laut. Sekarang rawa dan bantaran sungai dibangun jadi gedung atau jalanan, mau kemana air kalau turun? Disuruh masuk ke tanah nembus beton dan aspal?," imbuh akun @cho***.




S:Suara



Name

Berita,14429,H,4,HUMOR,5,Internasional,159,Kesehatan,10,Nasional,14300,News,72,OPINI,76,Seleb,2,Tekno,1,
ltr
item
IndonesiaKiniNews.com: Jakarta Banjir! Publik Bandingkan Era Anies dan Ahok: Mendingan Zaman Ahok!
Jakarta Banjir! Publik Bandingkan Era Anies dan Ahok: Mendingan Zaman Ahok!
https://1.bp.blogspot.com/-fQGe_X9QSfo/YDEI0BirczI/AAAAAAAAKvE/WO-UMatzJkg1773Lsrd_3_wnTyoPlQMGACLcBGAsYHQ/w640-h374/Screenshot_2021-02-20-20-02-36-92.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-fQGe_X9QSfo/YDEI0BirczI/AAAAAAAAKvE/WO-UMatzJkg1773Lsrd_3_wnTyoPlQMGACLcBGAsYHQ/s72-w640-c-h374/Screenshot_2021-02-20-20-02-36-92.jpg
IndonesiaKiniNews.com
https://www.indonesiakininews.com/2021/02/jakarta-banjir-publik-bandingkan-era.html
https://www.indonesiakininews.com/
https://www.indonesiakininews.com/
https://www.indonesiakininews.com/2021/02/jakarta-banjir-publik-bandingkan-era.html
true
1493314966655697463
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Selengkapnya Balas Cancel reply Hapus Oleh Beranda Halaman Postingan View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE CARI ALL POSTS Not found any post match with your request KEMBALI KE BERANDA Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy