$type=slider$meta=0$readmore=0$snippet=0$count=5$show=home

Viral Tetangga Anti Vaksin, Diam-diam Vaksinasi Tapi Tetap Sebar Hoaks

INDONESIAKININEWS.COM -  Kisah tetangga yang anti vaksin baru-baru ini menjadi viral. Tetangga ini tidak hanya menjadi orang yang paling ken...



INDONESIAKININEWS.COM - Kisah tetangga yang anti vaksin baru-baru ini menjadi viral. Tetangga ini tidak hanya menjadi orang yang paling kencang menolak vaksin, namun juga rajin menyebar hoaks.

Cerita ini dibagikan oleh akun Twitter @SeputarTetangga pada Senin (19/7/2021). Hingga berita ini dibuat, cuitan tersebut telah di-retweet 166 kali dan mendapatkan lebih dari 600 tanda suka.

"Saya aslinya dua orang, lain di WAG (WhatsApp Group), lain di RL (real life)," cuit akun @SeputarTetangga seperti dikutip oleh BeritaHits.Id, Senin (19/7/2021).

Akun ini membagikan tangkapan layar curhatan seorang sender. Sender tersebut menceritakan ia memiliki tetangga yang dari dulu tidak percaya vaksin Covid-19.

Bahkan, tetangganya itu rajin menyebar hoaks di WAG. Ia selalu mengirikan berbagai info hoaks mengenai bahaya vaksin Covid-19 yang bisa membuat sakit.

"Ini namanya apa ya. Jadi ada satu tetanggaku (ibu-ibu) dia dari dulu suka ngingetin, 'Jangan vaksin, nanti sakit, blablabla' di WAG," beber sang sender.

Viral Kisah Tetangga Anti Vaksin, Sudah Vaksin Tetap Anti Vaksin. (Twitter/@SeputarTetangga)
Viral Kisah Tetangga Anti Vaksin, Sudah Vaksin Tetap Anti Vaksin. (Twitter/@SeputarTetangga)
Tetangganya itu memang sudah anti vaksin sejak pertama vaksin Covid-19 keluar. Ia sering mempengaruhi tetangga lainnya agar tidak melalukan vaksinasi sambil membagikan artikel-artikel hoaks.


"Dari jaman vaksin baru keluar dia kenceng banget teriak anti-vaksinnya dan sering share-share artikel-artikel ampas tentang itu," ungkap sang sender.

Hoaks seputar vaksin itu rupanya berhasil mempengaruhi sejumlah warga lainnya. Tak sedikit dari mereka yang menjadi takut untuk divaksin karena percaya hoaks yang disebarkan ibu tersebut.

"Sampai-sampai banyak tetangga terpengaruh jadi takut vaksin padahal tadinya pengen vaksin," cerita sang sender.

Reza Gunadha | Ruth Meliana Dwi Indriani Senin, 19 Juli 2021 | 20:13 WIB


 
"Ternyata ibu yang divaksin dan yang teriak anti vaksin adalah dua variant yang sama tapi dari dimensi berbeda," sindir warganet.
Tak disangka, kebusukan tetangga itu mulai tercium tetangga lainnya. Tetangga penyebar hoaks itu ternyata sudah melakukan vaksinasi dua kali secara diam-diam.

"Nah karena kebocoran informasi (dari anaknya), diketahui bahwa ternyata dia sendiri sudah vaksin dua kali," bongkar sender ini.

Viral Kisah Tetangga Anti Vaksin, Sudah Vaksin Tetap Anti Vaksin. (Twitter/@SeputarTetangga)
Viral Kisah Tetangga Anti Vaksin, Sudah Vaksin Tetap Anti Vaksin. (Twitter/@SeputarTetangga)
Mengejutkannya, tetangga tersebut masih sempat mengompor-kompori bahaya vaksin minggu lalu. Padahal, kala itu posisinya sudah menjalani vaksinasi Covid-19 dosis kedua.

"Vaksin keduanya 2 minggu lalu, namun minggu kemaren dia masih ngompor anti vaksin di WAG. Tanggapanku: 'wkwk'," pungkas sang sender.


Kisah tetangga anti vaksin yang diam-diam vaksin tersebut ramai dikecam warganet. Apalagi, aksi tetangga itu dinilai membahayakan orang lain di tengah penyebaran virus corona yang tinggi.

"Ternyata ibu yang divaksin dan yang teriak anti vaksin adalah dua variant yang sama tapi dari dimensi berbeda," sindir warganet.

"Ikat dan interogasi ibu itu, tanyakan apa motifnya melakukan perbuatan keji tersebut," saran warganet.

"Berarti dia itu agen elit global, sengaja pengaruhin bnyk orang buat gak vaksin, sementara dia vaksin biar hidupnya lebih lama. Coba lu kasih propoganda kayak gitu nder, pasti auto war di grup," komen warganet.

"Ibunya sebenarnya punya rencana mau beli tanah-tanah warga disitu dengan harga murah," celutuk warganet.


 
"Itu tuh trik karena stok vaksin yang terbatas jadi dia bikin fud biar tetangganya takut dan dia jadi dapet vaksin duluan," beber warganet.


 

S:Berita satu


Name

Berita,16991,H,101,HUMOR,5,Internasional,159,Kesehatan,13,Nasional,16861,News,572,OPINI,76,Seleb,2,Tekno,1,
ltr
item
IndonesiaKiniNews.com: Viral Tetangga Anti Vaksin, Diam-diam Vaksinasi Tapi Tetap Sebar Hoaks
Viral Tetangga Anti Vaksin, Diam-diam Vaksinasi Tapi Tetap Sebar Hoaks
https://1.bp.blogspot.com/-Ag2J9jBYV-0/YPbJMKmRcDI/AAAAAAAAP1Q/15DbE0I29aIlNrRWHD-pF-5mZdVRI9XSgCLcBGAsYHQ/w640-h346/Screenshot_2021-07-20-20-00-25-32.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-Ag2J9jBYV-0/YPbJMKmRcDI/AAAAAAAAP1Q/15DbE0I29aIlNrRWHD-pF-5mZdVRI9XSgCLcBGAsYHQ/s72-w640-c-h346/Screenshot_2021-07-20-20-00-25-32.jpg
IndonesiaKiniNews.com
https://www.indonesiakininews.com/2021/07/viral-tetangga-anti-vaksin-diam-diam.html
https://www.indonesiakininews.com/
https://www.indonesiakininews.com/
https://www.indonesiakininews.com/2021/07/viral-tetangga-anti-vaksin-diam-diam.html
true
1493314966655697463
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Selengkapnya Balas Cancel reply Hapus Oleh Beranda Halaman Postingan View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE CARI ALL POSTS Not found any post match with your request KEMBALI KE BERANDA Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy