$type=slider$meta=0$readmore=0$snippet=0$count=5$show=home

Bicara soal Poligami, Kiwil Tuai Hujatan karena Analogikan Istri sebagai Mobil

INDONESIAKININEWS.COM -  Kiwil baru-baru ini menjadi bintang tamu dalam konten yang tayang di kanal YouTube Feni Rose Official. Salah satu y...


INDONESIAKININEWS.COM - 
Kiwil baru-baru ini menjadi bintang tamu dalam konten yang tayang di kanal YouTube Feni Rose Official. Salah satu yang dibicarakan oleh komedian berusia 49 tahun tersebut adalah perilaku poligami yang selama ini ia lakukan.

Feni Rose kala itu bertanya mengenai alasan mengapa Kiwil tak bisa hanya punya satu istri. Mantan suami Rohimah dan Meggy Wulandari tersebut pun menjawab dengan menganalogikan istri sebagai mobil.

"Bicara soal istri, boleh enggak, gue ngomong alibi yang lain? Mobil, ya. Mau enggak bini dikasih mobil satu? Enggak mungkin," ucap Kiwil.


Mendengar itu, Feni Rose kembali bertanya. Ia meminta Kiwil menjelaskan alasan mengapa menganalogikan istri sebagai benda.

"Karena harus punya pilihan. Harus ada... Misalnya gini, gue enggak pernah nolak apa yang gue dikasih, sama ketika... Mungkin, bukan berarti gue mencari. Enggak, kok. Gue dapatkan dia (istri yang sekarang), nih, sekilas bahwa apa yang gue rasa gue harus dapatkan dan gue pengin, ya, ini memang enggak ada. Yang selama ini yang gue harapkan dari si ini enggak ada, ini enggak ada. Kayak, gue sudah punya mobil ini, mobil ini, tapi yang gue harapkan enggak ada," tuturnya.

Secara tersirat, Kiwil merasa selama ini ada hal-hal yang tidak ia dapatkan atau harapan yang tak terpenuhi, yang membuat dirinya ingin kembali menambah istri.

Feni Rose lalu menanyakan apa yang sebenarnya dicari atau diharapkan Kiwil dari seorang istri. Pada intinya, Kiwil mengaku mendambakan istri yang sepenuhnya taat pada suami.

"Satu, taat saja sama suami. Jadi, gue bilang dulu sama (mantan-mantan istri), ini pun konsep dasar, dari dulu pun begitu, 'Gue enggak butuh lo mau ngapain, tapi lo taat aja, deh, ya. Dengarin suami ngomong.' Sama, Meggy juga begitu. Tapi, kan, hasilnya tetap," pungkasnya.

Kiwil Panen Hujatan
Cuplikan video ketika Kiwil bicara tentang poligami dan menganalogikan istri sebagai mobil itu kemudian beredar di media sosial, lalu menyita perhatian netizen. Tak sedikit yang sontak melontarkan kecaman.


Netizen geram. Sebab, Kiwil dinilai tak pantas menganalogikan istri sebagai mobil.

"Nutupi kebodohan dengan analogi dan alibi yang gak masuk akal. Perempuan, wanita, cewek, mereka itu manusia, makhluk hidup yang punya akal, perasaan dan hati. Kok dianalogikan sama mobil yang notabene benda mati, lu alibi tiap mobil beda spek," tulis @justyour****** di Twitter.

"Coba di balik dah, Wil lu mau gak kalo lu cuma jadi pilihan juga? Kog gw kesel dengernya kalo istri itu diibaratkan mobil terus biar ada pilihan. Weh coeg! Dalam Islam itu poligami buat niat bantu, bukan niat biar pilihannya banyak," tulis @drag****** di Twitter.

"Same vibe with cowok norak yang bilang, 'Di umur gue saat ini, perempuan hanya objek.' Dia kasih analogi barang, dia bilang harus ada pilihan, dia poligami karena dia mencari sesuatu yang gak ada di istirnya sebelumnya... Permisi Kiwil, lo sempurna banget emang jadi manusia?? Muke lu jauh," tulis @rarn*** di Twitter.

Tak cuma mengecam, netizen juga menghujat Kiwil. Bahkan, Kiwil menjadi salah satu trending topic di Twitter pada Jumat (15/10).

"Cowok jelek kalo dikasih nyawa ama duit dikit langsung banyak gaya," kicau @ribka******.

"Biasanya orang itu ada kekurangan sama kelebihan ya, ini kurang semua si Kiwil lebihnya cuma syahwat," kicau @yongalah******.

"Billie Eilish pernah bilang, 'Give an ugly guy a chance then he'll think he rules the world.' Nah, modelan kek Kiwil ini contohnya," kicau @_zainala******.

S:Kumparan


Name

Berita,18528,H,134,HUMOR,7,Internasional,159,Kesehatan,21,Nasional,18393,News,896,OPINI,78,Seleb,2,Tekno,1,
ltr
item
IndonesiaKiniNews.com: Bicara soal Poligami, Kiwil Tuai Hujatan karena Analogikan Istri sebagai Mobil
Bicara soal Poligami, Kiwil Tuai Hujatan karena Analogikan Istri sebagai Mobil
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEiHwB3i8szUyqR8YaeNlHJ6AHYvQVRaxWqFIPIXdUn-_2OMLfO4WXmZm3Akw15O7mxv-e66h5UnBNgLTEYU85TeuKAA3Ya5bEf7MhzS0oFQk-UUCHSNxAdWmCZ366tpYv9f3p-00D94lnALpSCU0nzTBl0nmTKVFHQwE0LM56pvFLxC_jHTC0jrB8xvEQ=w640-h360
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEiHwB3i8szUyqR8YaeNlHJ6AHYvQVRaxWqFIPIXdUn-_2OMLfO4WXmZm3Akw15O7mxv-e66h5UnBNgLTEYU85TeuKAA3Ya5bEf7MhzS0oFQk-UUCHSNxAdWmCZ366tpYv9f3p-00D94lnALpSCU0nzTBl0nmTKVFHQwE0LM56pvFLxC_jHTC0jrB8xvEQ=s72-w640-c-h360
IndonesiaKiniNews.com
https://www.indonesiakininews.com/2021/10/bicara-soal-poligami-kiwil-tuai-hujatan.html
https://www.indonesiakininews.com/
https://www.indonesiakininews.com/
https://www.indonesiakininews.com/2021/10/bicara-soal-poligami-kiwil-tuai-hujatan.html
true
1493314966655697463
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Selengkapnya Balas Cancel reply Hapus Oleh Beranda Halaman Postingan View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE CARI ALL POSTS Not found any post match with your request KEMBALI KE BERANDA Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy