$type=slider$meta=0$readmore=0$snippet=0$count=5$show=home

Terungkap Alasan, Mengapa Sinetron di TV Indo Selalu Tayang Meski Banyak yang Hujat

INDONESIAKININEWS.COM -  Pernah gak sih ente sangat menyukai salah satu sinetron di tv, sampai-sampai gak mau ketinggalan barang satu episod...



INDONESIAKININEWS.COM - Pernah gak sih ente sangat menyukai salah satu sinetron di tv, sampai-sampai gak mau ketinggalan barang satu episode aja? Terus pernah juga gak dikecewakan oleh stasiun televisi itu sendiri karena dengan egois, tanpa menamatkan itu sinetron lalu diganti dengan sinetron lain yang wadididaw?

Kalo pernah berarti kita samaan hehe. Jujur ane pernah dulu suka banget nonton salah satu sinetron di anteve. Malam tuh bela-belain ngebut ngerjain PR supaya bisa cepet nonton itu sinetron. Tapi bukan sinetron rumah tangga atau azab ya, ini sinetron yang tentang sejarah di india itu hehe.

Nah dengan seiring waktu, sinetron yang bagus-bagus tadi diganti dengan sinetron yang gak jelas. Mulai dari cinta-cintaan gak jelas, azab-azab, sampai sinetron yang gak nyambung/gak relate. Ya wajar aja kalo sekarang banyak orang-orang beralih dari nonton sinetron tv ke drama korea di netflix dan semacamnya.

Anehnya, sinetron-sinetron gak jelas nan gak bermutu itu tadi kenapa ya masih aja tayang meskipun banyak yang gak suka dan ngehujat? Nah ane dapet satu fakta yang menarik nih dari pengakuan salah satu netizen. Dimana ini berdasarkan pengalaman dia.

Jadi satu fakta itu adalah karena pasar dari sinetron-sinetron itu emang bukan buat warga indo, melainkan buat warga luar negeri. Hah kok bisa? Ya bisalah. Yang penting cuan mah bodo amat sama selera netizen hehe.

Menurut pengakuan netizen twitter dengan nama akun @fh43si, sinetron yg tayang di indos1ar, escetv, dan lainnya yang nayangin pagi azab, siang azab, sore azab, malam dangdutan, itu sebenarnya bukan untuk indonesia. Pasarnya bukan indonesia tapi negara tetangga kayak malaysia dan brunei. Dia tau tuh karena udah 3 tahun tinggal di btunei. Jadi cukup tahu kenapa sinetron itu tetep tayang walau di caci maki di negara sendiri.

Selain itu dia juga menyarankan, kalo gak percaya coba aja sekali waktu main ke malaysia atau brunei. Coba mampir ke rumah atau apartment mereka. Dan jangan kaget kalau yang di lihat ya sinetron indonesia yang biasanya ditayangin di indo juga, yang mungkin disini kalian udah eneg banget. Tapi disana malah kayak hits banget.

Mungkin sebagian dari gan sis udah tau ya soal ini. Tapi jujur ane baru tau fakta ini. Karena yang ane tau selama ini alasan stasiun tv terus nayangin sinetron gaje dan gamut itu buat ad sense. Eh ternyata ada fakta lain selain itu. Bagus-bagus ini bisa buat bahan jawaban kalo nanti ngumpul pas lebaran ngomongin sinetron wkwk.

Oke segitu dulu untuk thread ane kali ini, thread ini sifatnya entertainment yang bersumber dari keresahan ane di sosial media ya gan. Kalau kurang informatif ya tolong dimaklumi. Kalau menyinggung ya mohon maaf. Terimakasih udah baca, jumpa lagi di thread ane selanjutnya.

s; kaskus.co.id


Name

Berita,23031,H,151,HUMOR,7,Internasional,807,Kesehatan,29,Nasional,22244,News,1358,OPINI,81,Seleb,3,Tekno,1,
ltr
item
IndonesiaKiniNews.com: Terungkap Alasan, Mengapa Sinetron di TV Indo Selalu Tayang Meski Banyak yang Hujat
Terungkap Alasan, Mengapa Sinetron di TV Indo Selalu Tayang Meski Banyak yang Hujat
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgui6fkbQR99c4YE91b2mbWKGObPZeB_O1Fah_PKMld4QgjTfXEHdHkcqZHW0U00ONH3QLfZzkB7jRjG4qVrlO-RoNEK9dxGEt21VCN22ZC8-lpk-OW_T3-l7Xsy10sj_FBHYwr5SisZ5UrrssCRmDWoG95gEB_RiGxCMKzlkNaHxwvvbw3uPalNUUQqw/w640-h524/10653066_202204020603580035.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgui6fkbQR99c4YE91b2mbWKGObPZeB_O1Fah_PKMld4QgjTfXEHdHkcqZHW0U00ONH3QLfZzkB7jRjG4qVrlO-RoNEK9dxGEt21VCN22ZC8-lpk-OW_T3-l7Xsy10sj_FBHYwr5SisZ5UrrssCRmDWoG95gEB_RiGxCMKzlkNaHxwvvbw3uPalNUUQqw/s72-w640-c-h524/10653066_202204020603580035.jpg
IndonesiaKiniNews.com
https://www.indonesiakininews.com/2022/04/terungkap-alasan-mengapa-sinetron-di-tv.html
https://www.indonesiakininews.com/
https://www.indonesiakininews.com/
https://www.indonesiakininews.com/2022/04/terungkap-alasan-mengapa-sinetron-di-tv.html
true
1493314966655697463
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Selengkapnya Balas Cancel reply Hapus Oleh Beranda Halaman Postingan View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE CARI ALL POSTS Not found any post match with your request KEMBALI KE BERANDA Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy