$type=slider$meta=0$readmore=0$snippet=0$count=5$show=home

PROFIL Habib Husein Ja'far, Ustaz Muda Bergaya Santai, Sering Dianggap Habib Palsu Begini Alasannya

INDONESIAKININEWS.COM -  Berikut ini profil dan perjalanan dakwah Habib Husein Ja'far Al Hadar jadi dai kondang di tanah air. Nama Habib...



INDONESIAKININEWS.COM - Berikut ini profil dan perjalanan dakwah Habib Husein Ja'far Al Hadar jadi dai kondang di tanah air.

Nama Habib Husein Ja'far sudah tak asing lagi di kalangan anak muda millenial Indonesia.

Ya, pemilik nama lengkap Habib Husein Ja'far Al Hadar merupakan ustaz muda yang tengah digandrungi di Tanah Air.

Sosoknya viral di berbagai media sosial lantaran penampilannya yang anti mainstream.

Pria yang akrab disapa Habib Husein ini mampu memanfaatkan kecanggihan media sosial, seperti YouTube dan Instagram.

Ia kini tengah aktif berdakwah di Instagram dan YouTube.

Akun Instagram @husein_hadar telah diikuti lebih dari 976 ribu follower.

Sementara akun YouTube dengan nama akun Jeda Nulis telah diikuti lebih dari 400 ribu subscriber yang dibuat sejak tahun 2018.

Sejumlah konten yang diunggah oleh Habib Husein Ja'far ini juga mengangkat tema seputar permasalahan yang cenderung dihadapi oleh anak muda.

Hal ini sesuai dengan tujuan dari akun dakwah yang dibuatnya yakni untuk generasi Muslim milenial yang mau belajar Islam secara mendalam, tapi tetap asyik.

Mengenal lebih dekat sosok Habib Husein Ja'far.

Husein Ja'far adalah Kandidat Magister Tafsir Qur’an di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Ia merupakan Penulis Buku Keislaman terbitan Gramedia & Mizan, Penulis di Media Massa Seputar Keislaman (Kompas, Majalah Tempo, dll).

Ia juga menjadi Pembicara Seputar Keislaman di TV Nasional (Metro TV, CNN Indonesia, dll).

Lalu menjadi Direktur Cultural Islamic Academy Jakarta dan Aktivis di Gerakan Islam Cinta.

Dilansir melalui kanal YouTube-nya, ia menekuni bidang kepenulisan sejak beberapa tahun silam.

"Saya penulis muda tentang tema keislaman di media massa sejak lebih 10 tahun lalu.

Saat ini, sembari terus menulis, di saat jeda, saya bikin video tentang Islam yang adem.

Karena saat ini, khususnya generasi millenial, penyampaian melalui video lebih diminati.

Sekalian agar saya bisa mengekspresikan gagasan saya secara lebih leluasa dengan media visual," tulisnya dalam keterangan video kelulusannya.

Hingga akhirnya Habib Husein Ja'far pun mengembangkan dakwahnya melalui audio dan visual yakni YouTube Channel Jeda Nulis.

Habib Husein Ja'far merupakan keturunan Nabi yang sah.

Hal ini seperti dikutip melalui kanal YouTube Jaktv Official Channel yang tayang 2020 lalu.

Saat Habib Husein Ja'far menceritakan dakwahnya dilakukan di tempat-tempat nongkrong anak-anak muda zaman sekarang seperti di kafe.

"Saat ini dua tahun ini sudah dapetin feel-nya, gimana ngobrol sama mereka, dakwah ke mereka gitu," ujar Habib Husein Ja'far.

Saat disinggung mengenai penampilannya yang terkesan santai, Habib Husein Ja'far pun menanggapinya dengan bijak.

Apalagi jika banyak orang yang meragukan dirinya dan tak sedikit yang menganggapnya Habib palsu.

"Secara langsung nggak ada, tapi di medsos ada, tapi menurut saya sih bukan mereka meragukan saya," ucapnya.

"Tapi mereka nggak setuju pada opini saya, biasanya orang kita ini kalau nggak setuju sama pendapat seseorang yang diserang kepribadiannya," tambah Habib Husein Ja'far.

"Sebagian orang yang biasanya nggak setuju sama saya, kadang ya nggak sampai nuduh sih mempertanyakan, ini Habib beneran apa nggak," tuturnya.

"Nanti saya bawakan buku robitoh saya, jadi robitoh itu lembaga yang mengurusi nasab keturunan Nabi dan saya sudah dilegalisir keturunan Nabi," jelasnya.

"Kita sampai ke Nabi itu ada yang ke-37, ada yang 38, nanti saya kalau sebel saya foto dan share," imbuhnya.

"Tapi percuma orang seperti itu nggak bisa diladeni, kita share foto nasab kita, ah sombong," sambungnya.

Menanggapi hal ini Habib Husein Ja'far juga memberikan pesan bijak.

"Makanya aku sih ini merujuk pada Sayyidina Ali berkata bahwa kamu nggak usah mengurusi orang yang membencimu, karena kamu nggak akan bisa membuat dia mencintaimu," ungkapnya.

"Kalau emang dia dasarnya benci yaudah, kamu nggak usah benci balik ke dia, nggak usah merasa kamu harus berusaha begini dan begitu, sehingga akting ini dan ituhanya untuk mendapatkan kecintaan atau perhatian dia," jelasnya.

s; tribunnews.com


Name

Berita,22568,H,151,HUMOR,7,Internasional,372,Kesehatan,29,Nasional,22216,News,1357,OPINI,80,Seleb,2,Tekno,1,
ltr
item
IndonesiaKiniNews.com: PROFIL Habib Husein Ja'far, Ustaz Muda Bergaya Santai, Sering Dianggap Habib Palsu Begini Alasannya
PROFIL Habib Husein Ja'far, Ustaz Muda Bergaya Santai, Sering Dianggap Habib Palsu Begini Alasannya
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgUC59eLSH5hBkjMHkVfETPRnkAsfioSyz5IWX4gkwo5rvBTQBFUxTblP6CMY82WpYdhiiC85MQq7dixCgAGmPeeWpMQLFjfBUpxcf7ekTe9_zKAGYaiby3YqRxHW33eXeYn6f2lmQ1cH_CAzO710LXOpzCsZ7sGQvUn05jSovGnBqQqJlOBHE3evaMtQ/w640-h360/00b5eed1d1840d5d085162ed1d8e4d82.webp
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgUC59eLSH5hBkjMHkVfETPRnkAsfioSyz5IWX4gkwo5rvBTQBFUxTblP6CMY82WpYdhiiC85MQq7dixCgAGmPeeWpMQLFjfBUpxcf7ekTe9_zKAGYaiby3YqRxHW33eXeYn6f2lmQ1cH_CAzO710LXOpzCsZ7sGQvUn05jSovGnBqQqJlOBHE3evaMtQ/s72-w640-c-h360/00b5eed1d1840d5d085162ed1d8e4d82.webp
IndonesiaKiniNews.com
https://www.indonesiakininews.com/2022/05/profil-habib-husein-jafar-ustaz-muda.html
https://www.indonesiakininews.com/
https://www.indonesiakininews.com/
https://www.indonesiakininews.com/2022/05/profil-habib-husein-jafar-ustaz-muda.html
true
1493314966655697463
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Selengkapnya Balas Cancel reply Hapus Oleh Beranda Halaman Postingan View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE CARI ALL POSTS Not found any post match with your request KEMBALI KE BERANDA Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy