$type=slider$meta=0$readmore=0$snippet=0$count=5$show=home

Setelah Viral Minta Maaf Sebut Insiden Hilangnya Eril Anak Ridwan Kamil adalah Settingan, Netizen: Wajib Penjarakan

NDONESIAKININEWS.COM -  Pemilik akun @kevinwijayaoey berhasil ditangkap dan meminta maaf melalui video klarifikasi, ia sebelumnya berkomenta...



NDONESIAKININEWS.COM - Pemilik akun @kevinwijayaoey berhasil ditangkap dan meminta maaf melalui video klarifikasi, ia sebelumnya berkomentar menuding bahwa insiden hilangnya Eril anak Ridwan Kamil adalah hanya sebuah rekayasa atau settingan. Senin (6/6/2022).

Ketika situasi masyarakat sedang berduka saat Emmeril Kahn Mumatdz atau kerap disapa Eril, anak Ridwan Kamil yang  hilang di Sungai Aare Bern, Swiss dan telah dinyatakan meninggal setelah upaya pencarian tujuh hari.

Dan saat diumumkan langsung oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, turut membuat masyarakat sedih yang tak henti mendoakan Eril agar ditemukan dalam keadaan selamat.

Muncul suatu komentar negatif akan kejadian hilangnya Eril, berawal  tangkapan layar dari netizen di TikTok, yang memuat komentar pemilik akun @kevinwijayaoey  berkata hilangnya Eril adalah sebuah rekayasa atau settingan hingga membuah heboh di media sosial dan bikin geram netizen.

Setelah ditelusuri bahwa foto akun yang digunakan @kevinwijayaoey adalah milik Dede Setiawan, sebagai pemilik foto ia memberikan klarifikasi dan penyataan terkait foto dirinya yang disalah gunakan yang ada di akun Instagram @kevinwijayaoey viral media sosial, dan merasa tidak pernah berkomentar apapun.

"Dan tidak pernah berkomentar apapun seperti yang diberitakan di akun2 Media Sosial mananpun," tulis Dede Setiawan di akun Instagramnya @dedesetiawan18

Isi komentar negatif @kevinwijayaoey yang mengatakan bahwa insiden hilangnya Eril adalah rekayasa atau settingan agar Ridwan Kamil menang capres. 

"Sebelumnya minta maaf kalo saya lancang, bukan nya saya saya ga pun ya perasaan, empati atau apapun itu. Tp menurut saya, saya berspekulasi kalo ini hanyalah sebuah rekayasa atau settingan agar pak ridwan kamil menang capres (sebentar lagi), dan menurut gw itu strategi dan tekhnik marketing mreka,and its okay gak masalah juga sebenarna. Cuman gw mau ngasih tau intinya jangan gampang kemakan hoak,jaman skrg era modern ini penuh dengan drama dan isinya settingan smua, tentang kebahagiaan maupun kesedihan. Lebih bijak dan lebih memvalidasi sebuah berita ya guys, thank u."

Pemilik akun yang menuding kejadian hilangnya Eril lalu klarifikasi dan meminta maaf di akun @kevinwijayaoey

"Saya disini mau klarifikasi, sebelumnya saya mau mohon maaf karena saya membuat akun bernama @kevinwijayaoey dengan menggunakan foto bernama kodir setiawan yang tidak saya kenal sebelumnya dan memposting kata-kata yang membuat resah di sosial media, oleh sebab itu saya meminta maaf dengan sedalam-dalamnya kepada Kodir setiawan dan Pak Ridwan Kamil dengan sekeluarga dan berharap di bukakan pintu maaf."ucapnya

Dan unggahan video klarifikasi minta maaf tersebut mendapat banyak hujatan dan kecaman dari netizen yang membanjiri kolom komentar akunnya.

"Dih kmren pas komen berani polll skrng ngomong aja kesendat sendat,"ucap netizen

"Ini dia udh jahat banget loh ,fitnah 2 orang sekaligus,"komen netizen

"Wajib di penjarakan, ini dua pihak yang dicemarkan nama baiknya!"ucap netizen

"Giliran dilaporkan ke polisi aja baru takut. Kemaren nulis komen, nyolong foto orang, ga takut ama Tuhan lu???,"tulis netizen

"Yaelaaaahh.. lu itu udh melakukan pemalsuan pake foto orang, nama palsu, trus hate speech. Ga gentle amat. Klo pake akun kloning yaa ga usah pake foto org jg kali."tulis netizen.

Itulah, Pemilik akun @kevinwijayaoey berhasil ditangkap dan meminta maaf soal komentarnya insiden Eril anak Ridwan Kamil adalah settingan,  bikin tambah geram netizen.

s; tvonenews.com


Name

Berita,22569,H,151,HUMOR,7,Internasional,373,Kesehatan,29,Nasional,22216,News,1357,OPINI,80,Seleb,2,Tekno,1,
ltr
item
IndonesiaKiniNews.com: Setelah Viral Minta Maaf Sebut Insiden Hilangnya Eril Anak Ridwan Kamil adalah Settingan, Netizen: Wajib Penjarakan
Setelah Viral Minta Maaf Sebut Insiden Hilangnya Eril Anak Ridwan Kamil adalah Settingan, Netizen: Wajib Penjarakan
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5ZbBVAz0tQ4JgpxYNy02Cjgs84mvcbYz0hT-YIRiwyfonVX6yjU1-3H7I4xAhkBg_rOQ8AqmDn6uujCCaLDJQoHJr-3vwhy9tQ-OuNTuKzAyte2UdQ2o-eA3I8aNwGMCFsp4iMEbzha_LmnCwbPepnDQKulQsy_rFuwwGZ7jy9mlSgXCVhBClA2jwbA/w640-h360/629e19eb0f29d-pemilik-akun-komentari-hilangnya-eril-rekayasa_665_374.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5ZbBVAz0tQ4JgpxYNy02Cjgs84mvcbYz0hT-YIRiwyfonVX6yjU1-3H7I4xAhkBg_rOQ8AqmDn6uujCCaLDJQoHJr-3vwhy9tQ-OuNTuKzAyte2UdQ2o-eA3I8aNwGMCFsp4iMEbzha_LmnCwbPepnDQKulQsy_rFuwwGZ7jy9mlSgXCVhBClA2jwbA/s72-w640-c-h360/629e19eb0f29d-pemilik-akun-komentari-hilangnya-eril-rekayasa_665_374.jpg
IndonesiaKiniNews.com
https://www.indonesiakininews.com/2022/06/setelah-viral-minta-maaf-sebut-insiden.html
https://www.indonesiakininews.com/
https://www.indonesiakininews.com/
https://www.indonesiakininews.com/2022/06/setelah-viral-minta-maaf-sebut-insiden.html
true
1493314966655697463
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Selengkapnya Balas Cancel reply Hapus Oleh Beranda Halaman Postingan View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE CARI ALL POSTS Not found any post match with your request KEMBALI KE BERANDA Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy