$type=slider$meta=0$readmore=0$snippet=0$count=3$show=home

Belum Kapok Dimarahi Presiden, Pihak PLN Kembali Bikin Ulah Sehingga Membuat Komisi VI DPR Murka

Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Dito Ganinduto. (Sumber: Istimewa) INDONESIAKININEWS.COM -  Wakil Ketua Komisi VI DPR Dito Ganinduto m...

Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Dito Ganinduto. (Sumber: Istimewa)

INDONESIAKININEWS.COM - Wakil Ketua Komisi VI DPR Dito Ganinduto mengecam pernyataan PLN terkait padamnya listrik di sebagian Pulau Jawa termasuk Ibu Kota DKI Jakarta, Minggu (4/8/19) lalu.

Pasalnya, di tengah persoalan listrik padam berjam-jam dan masyarakat lagi kesulitan, PLN menyatakan akan meminta bantuan dari Transformers.

Menurut Dito, pernyataan itu sama sekali tidak lucu dan sangat menghina.

"Ini menghina banget,” tegas Dito di gedung DPR, Jakarta, Selasa (6/8/19).

Politikus Partai Golkar itu menegaskan, tidak seharusnya di tengah masyarakat mengalami kesulitan akibat padamnya listrik, PLN mengeluarkan pernyataan yang tidak lucu.

“Ini kita lagi serius, masyarakat lagi kesulitan dia bilang akan kerja cepat karena butuh uang masuk dan kalau bisa minta bantuan Transformers. Ini tidak lucu, saya sangat kecewa," ungkapnya.

Sebelumnya diberitakan, Executive Vice President Corporate Communication & CSR PLN I Made Suprateka mengungkapkan belum secara terperinci menghitung berapa kerugian yang dialami perusahaan listrik negara tersebut akibat pemadaman, Minggu (4/8/19).

PLN berjanji secepat mungkin memulihkan kembali pasokan listrik ke wilayah terdampak seperti Jakarta, Banten, dan sebagian Jawa Barat.

“Kami secepat mungkin, kalau perlu kami minta tolong Transformers untuk bantu memperbaiki biar cepat karena biar duitnya masuk," ujar dia seraya tertawa di kantor pusat PT PLN Persero di Jakarta, Senin, (5/8/19).


Lebih lanjut Dito menyesalkan PLN yang menyatakan bahwa butuh waktu sekitar dua hingga tiga bulan untuk melakukan investigasi penyebab padamnya listrik tersebut.

“Investigasi kok lama amat kayak gitu aja. Kami minta jam-jam-an saja,” katanya.

Dia menegaskan, seharusnya PLN yang sudah mengetahui informasi awal bahwa penyebab utamanya karena transmisi info penyebab utama trasmisi transmisi Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi (SUTET) 500 kV Ungaran dan Pemalang.

Nah, kata dia, harus diperdalam lagi apa penyebab utama yang terjadi pada transmisi tersebut.

Dia menyatakan, kalaupun disebut karena pohon sengon, maka harus diperjelas.

“Pohon yang mana. Kenapa ada pohon. Ini kan tidak jelas, simpang siur informasinya,” ujarnya

Sumber: jpnn.com


Name

Berita,3401,HUMOR,1,Internasional,44,Nasional,3401,News,46,OPINI,34,Tekno,1,
ltr
item
IndonesiaKiniNews.com: Belum Kapok Dimarahi Presiden, Pihak PLN Kembali Bikin Ulah Sehingga Membuat Komisi VI DPR Murka
Belum Kapok Dimarahi Presiden, Pihak PLN Kembali Bikin Ulah Sehingga Membuat Komisi VI DPR Murka
https://1.bp.blogspot.com/-oFk7fBKcZGs/XUlVnAZ2xaI/AAAAAAAAaII/h0sjof20QAAVloBgc-UFiODf4fTrWfJ4gCEwYBhgL/s640/058470400_1527136820-6._DPR_Pertanyakan_Kesiapan_Angkutan_Lebaran_dan_Pengamanan_Pemudik.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-oFk7fBKcZGs/XUlVnAZ2xaI/AAAAAAAAaII/h0sjof20QAAVloBgc-UFiODf4fTrWfJ4gCEwYBhgL/s72-c/058470400_1527136820-6._DPR_Pertanyakan_Kesiapan_Angkutan_Lebaran_dan_Pengamanan_Pemudik.jpg
IndonesiaKiniNews.com
https://www.indonesiakininews.com/2019/08/belum-kapok-dimarahi-presiden-pihak-pln.html
https://www.indonesiakininews.com/
https://www.indonesiakininews.com/
https://www.indonesiakininews.com/2019/08/belum-kapok-dimarahi-presiden-pihak-pln.html
true
1493314966655697463
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Selengkapnya Balas Cancel reply Hapus Oleh Beranda Halaman Postingan View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE CARI ALL POSTS Not found any post match with your request KEMBALI KE BERANDA Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy