$type=slider$meta=0$readmore=0$snippet=0$count=5$show=home

Soal Aliran Dana, Ferdinand: Sudah Tepat FPI Tak Diberi Ruang di Negeri Ini

INDONESIAKININEWS.COM -  Politisi Ferdinand Hutahean menyikapi soal aliran dana yang digunakan oleh Front Pembela Islam (FPI). Ferdinand men...



INDONESIAKININEWS.COM - Politisi Ferdinand Hutahean menyikapi soal aliran dana yang digunakan oleh Front Pembela Islam (FPI).

Ferdinand mengomentari sebuah artikel yang menyinggung soal Mahfud MD membongkar fakta aliran dana di rekening FPI.

Menanggapi hal tersebut, Ferdinand Hutahean menyebut bahwa langkah pembubaran FPI sudah tepat.

Hal tersebut dia ucapkan melalui akun Twitter pribadinya @FerdinandHaean3, Rabu (27/1/2021).

Menurut Ferdinand, FPI memang sebaiknya tidak diberikan ruang di Indonesia. Sebab menurutnya telah memusuhi perbedaan.

"Sudah tepat FPI tak diberi ruang di negeri ini. Intoleran, radikal memusuhi perbedaan, melakukan Arabisasi, budaya lokal dimusuhi dan ternyata anggotanya ada yang terlibat terorisme. Selain itu lebih parah lagi ternyata FPI menggunakan dana asing. Parah!" cuitnya, dikutip Suara.com.

Menkopolhukam Mahfud MD pun membongkar adanya aliran dana untuk kegiatan terorisme di rekening FPI.

Hal tersebut dia ungkapkan dalam sebuah video yang diunggah di kanal Youtube Deddy Corbuzier.

"Kalau dikaitkan dengan terorisme kan bahaya. PPATK mensinyalir ada yang itu. Saya sudah telepon-teleponan, tolong jangan sampai ada melanggar HAM. Kalau orang-orang sumbang biasa kan nggak apa. Namanya orang menyumbang nggak dilarang. Kalau ada kaitannya kriminil kita ungkap," kata Mahfud MD.

Sebelumnya Mahfud MD juga pernah mengendus dugaan aliran dana dari teroris internasional.

"Karena banyak tuh dari gerakan-gerakan teror internasional itu kadang kala mengirimkan uang, kalau dulu lewat perbankan, oke, sudah diantisipasi," ucapnya.

Namun, menurut mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) itu prosedurnya kini berubah. Pasalnya, gerakan teroris internasional itu kini menggunakan cara dengan langsung membelikan dalam bentuk barang.

"Sekarang kadang kala itu bentuknya beli barang ke seseorang tetapi sudah di dalam dibagi dalam bentuk membuat senjata dan sebagainya," tuturnya.


s: suara.com


Name

Berita,24136,Cek Fakta,3,H,151,HUMOR,7,Internasional,1008,Kesehatan,29,Nasional,23162,News,1362,OPINI,81,Politik,6,Seleb,3,Tekno,1,Viral,3,
ltr
item
IndonesiaKiniNews.com: Soal Aliran Dana, Ferdinand: Sudah Tepat FPI Tak Diberi Ruang di Negeri Ini
Soal Aliran Dana, Ferdinand: Sudah Tepat FPI Tak Diberi Ruang di Negeri Ini
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEifGOh5kojGDAehktnENvVI_xA2P-ErnErKm8ZX8UVJflrGd_SrsolTN5GghtftjQNxcF1FdWxeJJ0lSQBv9oXtZIs5vv8JR1No2oLgyYdiNtGCT3SREuQU6ztiyhWQJ60n4SYtAUiJay77/w640-h426/ferdinand-hutahaean-komentari-langkah-gubernur-dki-jakarta-a-88.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEifGOh5kojGDAehktnENvVI_xA2P-ErnErKm8ZX8UVJflrGd_SrsolTN5GghtftjQNxcF1FdWxeJJ0lSQBv9oXtZIs5vv8JR1No2oLgyYdiNtGCT3SREuQU6ztiyhWQJ60n4SYtAUiJay77/s72-w640-c-h426/ferdinand-hutahaean-komentari-langkah-gubernur-dki-jakarta-a-88.jpg
IndonesiaKiniNews.com
https://www.indonesiakininews.com/2021/01/soal-aliran-dana-ferdinand-sudah-tepat.html
https://www.indonesiakininews.com/
https://www.indonesiakininews.com/
https://www.indonesiakininews.com/2021/01/soal-aliran-dana-ferdinand-sudah-tepat.html
true
1493314966655697463
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Selengkapnya Balas Cancel reply Hapus Oleh Beranda Halaman Postingan View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE CARI ALL POSTS Not found any post match with your request KEMBALI KE BERANDA Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy