$type=slider$meta=0$readmore=0$snippet=0$count=5$show=home

Terkuak! Sinyal Minta Tolong di Pulau Laki Ternyata Prank dan Hoaks? Netizen Ini Bongkar Caranya

INDONESIAKININEWS.COM -  Baru-baru ini warganet dihebohkan dengan sinyal minta tolong di Pulau Laki lokasi yang dekat dengan tempat kecelaka...


INDONESIAKININEWS.COM - 
Baru-baru ini warganet dihebohkan dengan sinyal minta tolong di Pulau Laki lokasi yang dekat dengan tempat kecelakaan pesawat Sriwijaya Air SJ182 9 Januari 2021 lalu.

Sinyal minta tolong tersebut berbentuk tanda pin pada Pulau Laki di Google Maps atau Google Earth. Tulisan pada pin tersebut pun kini beragam, mulai dari S.O.S hingga terbaru 'Tolong Aku Aldo'.

Peristiwa tersebut sudah viral di jagat maya. Netizen pun ramai-ramai meminta pihak berwenang untuk memeriksan kebenarannya karena dikhawatirkan ada korban selamat dan masih hidup.

Pihak kepolisian pun dikabarkan tengah memeriksa terkait kejadian yang menggegrkan itu.

Namun, belum lama ini juga kembali viral video TikTok yang menunjukkan bahwa semua orang bisa menambahkan tanda pin di alamat Pulau Laki di Google Maps.

Video tersebut diunggah oleh akun TikTok @hapuskotaindonesia beberapa jam lalu. "STOP SEBAR HOAX PLEASE," tulisnya dalam keterangan unggahan, dikutip Jakbarnews.com Rabu, 20 Januari 2021.

@hapuskotaindonesia STOP SEBAR HOAX PLEASE. ♬ DJ Cantik Always Isak Danielson - Wahyu Hidayatt
tangkap layar Jakbarnews.com

Videonya berisi langkah-langkah untuk memberi tanda pin di Pulau Laki. Pertama adalah dengan klik lokasi di mana saja, kemudian klik label dan masukkan label apa saja yang diinginkan.

Setelah itu klik selesai dan jadilah sebuah label berupa tanda pin di lokasi tersebut.

Menanggapi video tersebut, tak sedikit netizen yang juga setuju dengan kreator. Mereka menganggap ada pihak tak bertanggung jawab yang memanfaatkan situasi.

"makanya gw bingung gak mungkin Google Map secepat itu update," tulis netizen Hayu Dah.

"Nah betul, lagi situasi kek gini banyak orang yang manfaatin buat konten doang, miris," tulis netizen Bima Alfadana.

Namun, masih ada netizen yang menunggu konfirmasi resmi dari tim Basarnas dan kepolisian.

"Basarnas aja blm bilang ini hoax, lah lu udh berani bilang hoax duluan. tunggu konfirmasi dulu elah," tulis netizen apalu.(*)

S:jakbarnews


Name

Berita,13783,H,2,HUMOR,5,Internasional,159,Kesehatan,9,Nasional,13655,News,72,OPINI,76,Seleb,2,Tekno,1,
ltr
item
IndonesiaKiniNews.com: Terkuak! Sinyal Minta Tolong di Pulau Laki Ternyata Prank dan Hoaks? Netizen Ini Bongkar Caranya
Terkuak! Sinyal Minta Tolong di Pulau Laki Ternyata Prank dan Hoaks? Netizen Ini Bongkar Caranya
https://1.bp.blogspot.com/-v9Ghlz7kbR8/YAgdvk021fI/AAAAAAAAFtY/1BjN0-JcmRYkGuJopVYSPdhsezU8mgEhQCLcBGAsYHQ/w640-h408/Screenshot_2021-01-20-19-09-18-79.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-v9Ghlz7kbR8/YAgdvk021fI/AAAAAAAAFtY/1BjN0-JcmRYkGuJopVYSPdhsezU8mgEhQCLcBGAsYHQ/s72-w640-c-h408/Screenshot_2021-01-20-19-09-18-79.jpg
IndonesiaKiniNews.com
https://www.indonesiakininews.com/2021/01/terkuak-sinyal-minta-tolong-di-pulau.html
https://www.indonesiakininews.com/
https://www.indonesiakininews.com/
https://www.indonesiakininews.com/2021/01/terkuak-sinyal-minta-tolong-di-pulau.html
true
1493314966655697463
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Selengkapnya Balas Cancel reply Hapus Oleh Beranda Halaman Postingan View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE CARI ALL POSTS Not found any post match with your request KEMBALI KE BERANDA Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy