INDONESIAKININEWS.COM - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat kubu Moeldoko berencana mengunjungi Sport Center Hambalang, Bogor, Jawa ...
INDONESIAKININEWS.COM - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat kubu Moeldoko berencana mengunjungi Sport Center Hambalang, Bogor, Jawa Barat (Jabar). Kepengurusan hasil Kongres Luar Biasa (KLB) Deli Serdang, Sumatra Utara (Sumut), itu ingin menggelar jumpa pers.
"Kita konferensi pers di tempat yang paling bersejarah dan penuh paradoks," kata penggagas KLB Deli Serdang, Darmizal, saat dihubungi, Kamis, 25 Maret 2021.
Salah satu alasan jumpa pers di Hambalang ialah untuk membongkar 'borok' DPP Demokrat pimpinan Ketua Umum (Ketum) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Ketua Majelis Tinggi Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Perkataan AHY dan SBY dianggap tidak sesuai perbuatannya.
Hambalang dianggap sebagai saksi bisu sikap buruk Demokrat pimpinan AHY dan SBY. Salah satunya soal semboyan "Katakan Tidak pada Korupsi" yang digaungkan pada Pemilu 2009.
Kala itu, banyak kader Demokrat menjadi 'pasien' Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) karena proyek Hambalang. Mereka di antaranya Ketum ke-3 Demokrat Anas Urbaningrum, eks Bendahara Umum Muhammad Nazaruddin, dan mantan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Andi Mallarangeng.
"Semoga (Sport Center) Hambalang jadi halaman berikutnya dalam penuntasan bongkar kisah sedih masa lalu tersebut," ujar dia.
Konferensi pers pada pukul 13.00 WIB ini akan diisi juru bicara (jubir) Demokrat kubu Moeldoko. Tema yang diangkat, yaitu "KLB Kembalikan Partai Demokrat Yang Demokratis."
S:Medcom