$type=slider$meta=0$readmore=0$snippet=0$count=5$show=home

Tolak Kehadiran Indomaret Alfamart, Kantor Bupati Pohuwato Dilempari Telur dan Tomat Busuk

INDONESIAKININEWS.COM -  Kantor Bupati Pohuwato dilempari telur dan tomat busuk sebagai bentuk penolakan tegas terhadap hadirnya Alfamart da...


INDONESIAKININEWS.COM - 
Kantor Bupati Pohuwato dilempari telur dan tomat busuk sebagai bentuk penolakan tegas terhadap hadirnya Alfamart dan Indomaret oleh para pedagang di wilayah tersebut.

Insiden pelemparan batu dan tomat busuk itu terjadi saat aksi unjuk rasa yang dilakukan oleh aliansi Barisan Rakyat untuk Keadilan (Barakuda), Selasa (26/10/2021).

Dalam tuntutannya, Barakuda menolak kehadiran dua perusahaan ritel besar tersebut karena enam alasan. Pertama, dua perusahaan raksasa itu diyakini secara perlahan bisa membunuh usaha warung/kios-kios kecil. Indomaret dan Alfamart juga bisa membuat merosotnya penjualan warung/kios kecil, kemudian perlahan-lahan akan ikut memengaruhi omset para pedagang grosiran. Padahal, pedagang grosir juga memperkerjakan tenaga kerja lokal yang akan terancam PHK jika penjualan melemah akibat keberadaan ritel raksasa tersebut.

Selanjutnya, keuntungan dari aktivitas perdagangan para pedagang kecil dan grosir lokal pasti akan berputar di Pohuwato, sementara Alfamart dan Indomaret dibawa keluar karena pesaham ritel raksasa itu orang dari luar Gorontalo.


Kemudian, kemampuan modal yang besar akan berdampak pada potensi terjadinya monopoli perdagangan di wilayah Pohuwato yang akan menjadi pembunuh bagi usaha kecil menengah dan usaha perdagangan barang kelontong lokal di wilayah tersebut.

Terakhir, pelanggaran terhadap izin mendirikan bangunan diduga dilakukan pihak Alfamart/Indomaret membuktikan mereka memperlihatkan gelagat tidak baik.

Hingga berita ini diterbitkan, aksi unjuk rasa oleh Barakuda masih terus berlangsung.

S:Kronologi


Name

Berita,24135,Cek Fakta,3,H,151,HUMOR,7,Internasional,1008,Kesehatan,29,Nasional,23161,News,1362,OPINI,81,Politik,6,Seleb,3,Tekno,1,Viral,3,
ltr
item
IndonesiaKiniNews.com: Tolak Kehadiran Indomaret Alfamart, Kantor Bupati Pohuwato Dilempari Telur dan Tomat Busuk
Tolak Kehadiran Indomaret Alfamart, Kantor Bupati Pohuwato Dilempari Telur dan Tomat Busuk
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEhjvPu0ctt3GEd91mtdA0FyPhcdsc7El-ac2ZD_hB7eBrXLjhaPhhfA-bggbCtNDtjGGChBtVF9OBP4hS9uxulcYfhH6c8dXep7SwWcuws6UHbSwpM6pZ8hAIpHCI7Ga3TcsEM6ZsURoJOq34CIkV-FX5Os1ZEClocB-4Iu3efNIQVcCNP-8TEawYNNsg=w640-h368
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEhjvPu0ctt3GEd91mtdA0FyPhcdsc7El-ac2ZD_hB7eBrXLjhaPhhfA-bggbCtNDtjGGChBtVF9OBP4hS9uxulcYfhH6c8dXep7SwWcuws6UHbSwpM6pZ8hAIpHCI7Ga3TcsEM6ZsURoJOq34CIkV-FX5Os1ZEClocB-4Iu3efNIQVcCNP-8TEawYNNsg=s72-w640-c-h368
IndonesiaKiniNews.com
https://www.indonesiakininews.com/2021/10/tolak-kehadiran-indomaret-alfamart.html
https://www.indonesiakininews.com/
https://www.indonesiakininews.com/
https://www.indonesiakininews.com/2021/10/tolak-kehadiran-indomaret-alfamart.html
true
1493314966655697463
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Selengkapnya Balas Cancel reply Hapus Oleh Beranda Halaman Postingan View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE CARI ALL POSTS Not found any post match with your request KEMBALI KE BERANDA Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy