$type=slider$meta=0$readmore=0$snippet=0$count=5$show=home

Zul Zivilia Dituntut Hukuman Seumur Hidup, Video Lama Istri Menangis Histeris Viral Lagi

INDONESIAKININEWS.COM - Lama tak terdengar kabar, istri dari vokalis grup band Zivilia, Zulkifli atau Zul buat ramai media sosial dengan ung...


INDONESIAKININEWS.COM -
Lama tak terdengar kabar, istri dari vokalis grup band Zivilia, Zulkifli atau Zul buat ramai media sosial dengan unggahannya.

Bermula dari unggahan video lama Retno Paradinah, istri Zul ketika dirinya mendampingi suaminya selama persidangan kasus narkoba tahun 2019 lalu.

Dalam video tersebut juga terlihat respons Retno saat mengetahui jaksa menuntut pelantun "Aishiteru" itu dengan hukuman penjara seumur hidup.

Retno tampak menangis histeris hingga terduduk saat harus terpisah jeruji besi dengan Zul.

Video tersebut terasa semakin menyedihkan dengan lagu "Cinta Sampai Mati" dari Raffa Affar yang disematkan Retno.

"Ga bisa bikin story in my live bareng suami sedih juga," tulis Retno di akun TikTok @retnoparadinahmua, dikutip Kompas.com, Sabtu (12/2/2022).

Video tersebut bahkan sudah ditonton lebih dari 21 juta kali dan mendapat berbagai tanggapan dari netizen.

"Mbaknya pernah mikir ga? 1 kilo aja sudah bisa merusak berapa banyak anak manusia? Sepadanlah ini gak usah iba," tulis @mq.travelindo.

"Kasihan adalah bentuk manusiawi, tapi jika kesalahan bisa dibayar dengan tangisan maka untuk apa hukum diciptakan? Jika tidak mau begini maka jangan lakukan," tulis @sayangku_ajaya.

"Jangan banyak menghujat, siapa tahu taubatnya di dalam penjara sudah diterima Allah," tulis @cicirhm45.

"Mau iba tapi ya gimana mbak, dia udah tahu resikonya, tau bakal nyakitin mbak sama keluarga kenapa masih tetep di lakuin?," tulis adelinnchen.

Sebagai informasi, di tahun 2019 Zul ditangkap dengan barang bukti narkotika jenis sabu sebanyak 9,5 kilogram dan 24.000 butir pil ekstasi.

Dari barang bukti yang didapat, pihak kepolisian menyimpulkan Zul bukan lagi pengedar di level pengecer kecil, tapi lebih besar dari itu.

"Jadi Zul ini bukan lagi level pengecer," ucap Direktur Reserse Narkoba Polda Metro Jaya, Kombes Pol. Suwondo Nainggolan di Polda Metro Jaya, Semanggi, Jakarta Selatan, Jumat (8/3/2019).

Kepada polisi, Zul mengaku mendapatkan barang haram itu langsung dari bandar besar, dimana sabu dan ekstasi itu yang kemudian dipecah dalam kemasan lebih kecil untuk diberikan ke pengecer.

Saat itu Jaksa Penuntut Umum (JPU) menuntut Zul dengan hukuman penjara seumur hidup.

Hakim kemudian memutuskan, Zul mendapat hukuman 18 tahun penjara karena terbukti bersalah.

Atas vonis tersebut, Retno kini yang menjadi tulang punggung keluarga dengan bekerja sebagai make up artist untuk menghidupi empat anaknya. 

ga bisa bikin story in my live breng suami sedih juga ????#fyp #zivilia #zulzivilia ? suara asli - rafaaldiansyah


S: kompas


Name

Berita,22840,H,151,HUMOR,7,Internasional,624,Kesehatan,29,Nasional,22236,News,1358,OPINI,81,Seleb,3,Tekno,1,
ltr
item
IndonesiaKiniNews.com: Zul Zivilia Dituntut Hukuman Seumur Hidup, Video Lama Istri Menangis Histeris Viral Lagi
Zul Zivilia Dituntut Hukuman Seumur Hidup, Video Lama Istri Menangis Histeris Viral Lagi
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEhd50bpQlEcJoPGdFCUTWUwcMdMoYnUKTDIbJuAgDWtgNnWxadT9OzZFRaCphaKZ_XLOhWZSU9rtQPPe5oSLSDXWmM3SVpFZrZVNaqILgLEaxr_TyDdaGYCHgICdO7XkD13vj9zcHjr4gpQ3-qdrbYFTpe0Cdb1TjBxihIG9ZWrb9qW99JpYXMChi5k8A=w640-h424
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEhd50bpQlEcJoPGdFCUTWUwcMdMoYnUKTDIbJuAgDWtgNnWxadT9OzZFRaCphaKZ_XLOhWZSU9rtQPPe5oSLSDXWmM3SVpFZrZVNaqILgLEaxr_TyDdaGYCHgICdO7XkD13vj9zcHjr4gpQ3-qdrbYFTpe0Cdb1TjBxihIG9ZWrb9qW99JpYXMChi5k8A=s72-w640-c-h424
IndonesiaKiniNews.com
https://www.indonesiakininews.com/2022/02/zul-zivilia-dituntut-hukuman-seumur.html
https://www.indonesiakininews.com/
https://www.indonesiakininews.com/
https://www.indonesiakininews.com/2022/02/zul-zivilia-dituntut-hukuman-seumur.html
true
1493314966655697463
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Selengkapnya Balas Cancel reply Hapus Oleh Beranda Halaman Postingan View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE CARI ALL POSTS Not found any post match with your request KEMBALI KE BERANDA Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy