$type=slider$meta=0$readmore=0$snippet=0$count=5$show=home

Eksis di YouTube, Angelina Sondakh Siap Terima Nyinyiran: Komen yang Pedes-pedes Juga Boleh

INDONESIAKININEWS.COM - Artis yang juga mantan politikus Angelina Sondakh kembali eksis di publik. Janda mendiang Adjie Massiad itu kini ker...


INDONESIAKININEWS.COM -
Artis yang juga mantan politikus Angelina Sondakh kembali eksis di publik.

Janda mendiang Adjie Massiad itu kini kerap muncul di YouTube.

Rupanya, tak semua orang senang melihat kembali eksisnya ibu Keanu Massaid itu.

Bahkan, Angelina Sondakh mulai diserbu nyinyiran bahkan komentar jahat tentang dirinya.

Namun rupanya, 10 tahun di penjara membuat Angelina Sondakh menjadi perempuan yang tegar.

Ketegaran mantan Puteri Indonesia 2001 ini diuji saat membaca komentar-komentar para netizen di media sosial.

Tak hanya komentar baik, komentar pedas pun diterima dengan lapang hati.

Seperti ketika dia memandu podcast di channel YouTube Keema Entertainment beberapa waktu lalu.


Saat itu, Angie-sapaan Angelina Sondakh diminta membacakan komentar netizen.

Dan Angie pun membacakan sejumlah komentar, termasuk dari netizen bernama RIsma Nainggolan mengaku sudah malas melihat Angie.


"Mampir di chanel ini hanya karena Bapak Lucky yang sangat luar biasa, klo liat putrinya sih sudah malas banget.. Terimakasih Pak Lucky untuk teladan yang bapak sebar doaku bapak sehat selalu," tulis Risma Nainggolan.

Menanggapi komentar ini, Angie mengakui bahwa ayahnya, Lucky Sondakh, sangat luar biasa.

Saat netizen ini menyebut malas melihatnya, istri mendiang Adjie Massaid ini tampak merajuk.

"Oohh.. jangan dong," rajuknya seolah ingin menangis.

Meski tampak sedih, namun Angie mengaku tetap menghargai apapun komentar netizen.

"Ya gak pa-pa. Namanya komentar netizen saya hargai semua. Ada yang suka dan tidak suka, itu hal biasa. Mudah-mudahan apapun yang baik akan saya terima, yang gak baik pun tetap saya terima sebagai kritikan bagi saya," tegas Angie dalam podcast berjudul Nasehat Lucky Sondakh Kepada Angelina Sondakh Pascabebas dari Penjara.

Hal serupa diucapkan Angie di podcast lain.

Mantan politisi Partai Demokrat ini jusru menantang netizen untuk berkomentar apapun di channel YouTube-nya, biarpun itu pedas alias nyinyir.

"Komen yang pedes-pedes juga gak papa. Komen yang manis-manis juga gak papa. Semua komen kita hargai," kata Angie.

Minta Maaf karena Berhijab

Diketahui Angelina Sondakh, bebas 3 Maret 2022 setelah menjalani hukuman penjara selama 12 tahun, karena kasus korupsi Wisma Atlet.

Setelah bebas, Angie meminta maaf kepada ayahnya Lucky Sondakh, karena memutuskan untuk mengenakan hijab.

Hal ini beralasan karena keputusannya ini pasti akan banyak ditentang keluarga besar orangtuanya yang bukan muslim.

Dikutip dari siarkan langsung Keema Entertainment, Senin (7/3/2022), momen permintaan maaf Angie terekam.

"Angie tahu Angie melukai mami, papi dan keluarga besar dengan keputusan Angie berhijab," kata Angelina Sondakh sambil menangis.

Angie kembali meminta maaf soal keputusannya, karena berlawanan dengan kepercayaan sang ayah.

Namun Angie berterima kasih pada Lucky Sondakh yang menghargai keputusannya.

"Angie tahu, pasti papi sebagai panatuah, sebagai anak pendeta pasti dipermalukan. Angie juga minta maaf,"

"Tapi Angie bersyukur karena papi bisa menerima keputusan angie begitu, walaupun Angie tahu itu berat sekali," tambahnya.

Lebih lanjut Angie berdoa, agar ayahnya tetap menyayanginya, walau pun penampilannya sudah berubah.

Lucky Sondakh lantas berusaha menenangkan putrinya yang menangis.

"Itu sebenarnya berat sih, tapi is easy. Be tolerant.
Ikutlah kennedy sekarang, gak usah bicara soal agama atau apa-apa."

"Bertanyalah apa yang bisa berikan kepada republik ini, jangan bertanya apa yang akan kita dapat dari republik ini," respon Lucky Sondakh.

Lucky Sondakh yakin keputusan Angelina Sondakh sudah melalui banyak pertimbangan.

Sehingga saat ada cibiran dari keluarga maupun orang yang kenal dengannya, dianggap sebagai tanda cinta dan kasih sayang.

"Kita harus mengambil keputusan-keputusan melalui pengkajian secara nalar, tapi dengan diterima oleh affection, ada kepedulian," ungkap Lucky.

"Dan enggak perlu malu lah, toh kita kalau dicibir, ya dicibir karena cinta," sambung Lucky.

Sikap Lucky Sondakh pun banjir pujian dari warganet.

"Bapak Lucky seorang yang bijaksana. Mba Angie sangat beruntung memiliki ayah seperti beliau," tulis Popy Rianti.

"Masya Allah bangga sekali rasanya memiliki orang tua seperti ini... cerdas... penuh kasih sayang," tulis Yova Lia.

"Bapak Lucky, anda sungguh sosok orangtua yang menginspirasi," tulis Sri Wardhani.

Aktivitas Baru Angelina Sondakh

Aktivitas terbaru Angelina Sondakh setelah bebas dari penjara terekam dalam sebuah video singkat.

Video tersebut diunggah ke akun YouTube Keema Entertainment, Rabu (9/3/2022).

Mulanya Angie menceritakan kegiatannya setelah kembali ke rumah orang tua.

"Setelah beberapa hari bebas dari penjara, pas pulang ke rumah sama aja kayak pertama kali masuk penjara, harus orientasi. Sekarang aku ada di rumah orang tua," terangnya.

Selama tinggal di rumah orang tua, kata Angie, ia menerapkan keahlian yang didapatkan selama 10 tahun mendekam di balik jeruji besi.

"Pas masuk dapur, berantakan banget. Jadi aku harus tau di mana lada, di mana garam."

"Pas lagi nyapu, ada lemari jatuh. Kayaknya peralatan perang dari penjara harus dikeluarkan. Mana obeng, mana tang. Ini kudu dibenerin. Walhasil, ilmu yang ada di lapas bisa dipakai setelah bebas," jelas istri Adjie Massaid itu.

Bukan hanya memasang lemari yang jatuh, Angelina Sondakh juga sempat menambal dapur yang bocor.

Dalam video tersebut, Angie tampak begitu telaten dan hati-hati, seolah sudah biasa melakukannya.

"Pas lagi cuci tangan, ada yang netes. Berarti aku harus menambal yang bocor. Nah, ini juga ilmu dari penjara nih," imbuhnya.

S: Tribunnews 


Name

Berita,22045,H,151,HUMOR,7,Internasional,226,Kesehatan,26,Nasional,21841,News,1309,OPINI,80,Seleb,2,Tekno,1,
ltr
item
IndonesiaKiniNews.com: Eksis di YouTube, Angelina Sondakh Siap Terima Nyinyiran: Komen yang Pedes-pedes Juga Boleh
Eksis di YouTube, Angelina Sondakh Siap Terima Nyinyiran: Komen yang Pedes-pedes Juga Boleh
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEj8uDXcFy8629AdxpDsZsibpHx5gyl-DEoWZUOqZrPRQWlmZmWcGB7UjGKeQzC8S8suBqekonpdlntsI7iCSZVj7xkwbNiKhhLTaldmcQRpSFNN3qycp7HS225DfEzlFjcjbrBxXgW9WP9YL0-hgqA26uI0y3S7OEcEwRz2P6LAkXl0iZAgQdMRf10nXA=w640-h358
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEj8uDXcFy8629AdxpDsZsibpHx5gyl-DEoWZUOqZrPRQWlmZmWcGB7UjGKeQzC8S8suBqekonpdlntsI7iCSZVj7xkwbNiKhhLTaldmcQRpSFNN3qycp7HS225DfEzlFjcjbrBxXgW9WP9YL0-hgqA26uI0y3S7OEcEwRz2P6LAkXl0iZAgQdMRf10nXA=s72-w640-c-h358
IndonesiaKiniNews.com
https://www.indonesiakininews.com/2022/03/eksis-di-youtube-angelina-sondakh-siap.html
https://www.indonesiakininews.com/
https://www.indonesiakininews.com/
https://www.indonesiakininews.com/2022/03/eksis-di-youtube-angelina-sondakh-siap.html
true
1493314966655697463
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Selengkapnya Balas Cancel reply Hapus Oleh Beranda Halaman Postingan View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE CARI ALL POSTS Not found any post match with your request KEMBALI KE BERANDA Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy