$type=slider$meta=0$readmore=0$snippet=0$count=5$show=home

IMBAS Ejek Andika Kangen Band, Zidan Kehilangan Jutaan Subcriber, Pekerjaan Ayahnya Ikut Dikuliti

INDONESIAKININEWS.COM -  Kini Zinidin Zidan harus menerima imbas setelah dianggap menghina dan mengejek gaya bernyanyi vokalis grup band Kan...



INDONESIAKININEWS.COM - Kini Zinidin Zidan harus menerima imbas setelah dianggap menghina dan mengejek gaya bernyanyi vokalis grup band Kangen Band, Andika.

Ia juga dicibir dan ditinggal para penggemarnya.

Subscriber Zidan Official dalam kanal YouTubenya juga turun drastis dari angka 5 juta menjadi 1 jutaan subscriber.

Bahkan grade YouTube Zidan juga menurun dalam kurun waktu yang singkat.

Ditambah lagi total tayangan kontennya turun dari 42 juta menjadi 2 juta view saja.

Taksiran pendapatan terbaru Zidan dari YouTube saat ini diperkirakan 50,5 ribu Dolar AS atau sekitar Rp 700 juta perbulan

Hal itu diketahui dari unggahan akun gosip @Instad_julid, Minggu (24/4/2022).

Di sana netizen ramai berkomentar mengenai perilaku Zidan

“Defenisi adab lebih diatas segalanya, kadilah apapun dan siapapun yang berakhlaq dan miliki atitude, jangan senggol senior,” ujar warganet

“Makanya jangan senggol senior, bahaya banget.semoga jadi pembelajaran,” ujar lainnya

Tak hanya itu saja, netizen pun kembali mencari tau latar belakang Zidan bahkan sampai pekerjaan keluarganya karena rasa geram dan tak setuju dengan perilakunya.

Ternyata diketahui jika Zidan merupakan penyanyi yang berasal dari Kabupaten Parigi Moutong, Palu, Sulawesi Tengah, yang kini berdomisili di Yogyakarta.

Di kota inilah ia bertemu dengan Tri Suaka dan menjadi teman duet

Hal itu diketahui dari kanal YouTube Atta Halilintar, disana Zidan menceritakan mengenai latar belakang keluarganya, ia menyebutkan jika seluruh keluarganya merupakan penyanyi

"Ayah aku itu  penyanyi kondangan, jadi sejak kecil aku sudah diajari nyanyi sama ayahku ," kata Zidan

Pria yang viral karena cover lagu ini mengatakan sejak kecil dirinya sering diajak sang ayah untuk menyanyi ke sejumlah acara.

“Bahkan kebiasaan bapakku itu, kalau aku enggak nyanyi kita enggak akan pulang. Jadi harus nyanyi dulu," tutur Zidan.

Zidan mengaku, mendapat pelajaran berharga dari yang telah diajarkan oleh ayahnya tersebut.

"Jadi aku dilatih mental sejak kecil. Itu pelajaran yang diambil," terangnya

Zidan dan Tri Suaka ramai dicibir netizen.

Bagaimana tidak Tri Suaka dan Zinidin membuat sebuah video yang berisikan parodi penampilan Andika Kangen Band.

Dalam video yang viral itu Tri Suaka  dan Zinidin tampak sedang menyanyikan ulang lagu Kangen Band.

Namun bukan hanya sekadar cover seperti biasa mereka terlihat sangat totalitas untuk menirukan ekspresi hingga suara Andika saat menyanyi.

Lagu yang mereka cover yaitu Selingkuh dan Penantian yang tertunda.

Sambil memainkan gitar ,Tri Suaka menyanyi dan sesekali tampak tersenyum sementara teman duetnya Zinidin terlihat tertawa setelah menyanyi.

Hal ini dianggap melecehkan penyanyi asli Kangen Band itu

Video tersebut ternyata sudah lama diunggah di salah satu kanal YouTube, namun kembali viral baru- baru ini.

Akibatnya video parodi yang viral itu dibanjiri hujatan

“Duh kok nyenggol senior, meskipun mereka tak memiliki tampang seperti band lainnya tapi karya mereka abadi, enggak sekedar cover aja,” ujar salah satu netizen

“Setidaknya mereka bisa menghasilkan karya sendiri, kalian malah terkenal hanya karena cover,” timpal lainnya

Andhika lantas memberikan tanggapannya dan mengaku belum melihat video yang sedang heboh tersebut, hal itu ia ungkapkan saat menjadi bintang tamu di studio Trans Tv, Jumat (22/4/2022)

Meski belum melihat langsung video yang dianggap merendahkannya itu, ia ternyata sudah mendengar perbincangan mengenai video tersebut.

Menurutnya tak sedikit musisi yang langsung menghubunginya untuk menanyakan perihal itu 

Iya banyak artis senior yang sampai telepon, terus banyak juga junior yang enggak terima dengan sikap mereka,” jelasnya

Namun Andika sendiri tak mau ambil pusing memikirkan masalah yang sedang banyak diperbincangkan dan menyeret namanya belakangan ini.

Pria yang memiliki julukan Babang Tamvan ini lebih memilih untuk mempersiapkan karya terbaru dari bandnya

”Tapi aku enggak mau ambil pusing deh, aku mau fokus berkarya aja, jadi Kangen Band juga lagi fokus sekarang karena mau garap lagu Cinta Sampai Mati 2, jadi ya fokus berkarya aja,” ujarnya

Ternyata tak hanya musisi Indonesia yang tak terima dengan perilaku Zidan dan Tri Suaka itu, sebuah forum persatuan musisi Melayu di Indonesia ternyata juga ikut melayangkan kecaman terhadap video tersebut.

Namun Andika mengaku tak tahu perihal tersebut, ia juga tak mau ikut camput dan membiarkan saja apa yang dilakukan oleh forum tersebut kepada Tri Suaka dan Zidan

“Aku enggak tau, biarkan saja deh apapun itu,” tutupnya

Tak hanya itu Forum Komunitas Artis Minang Indonesia (FORKAMI) juga ikut angkat bicara, ketua FORKAMI Arianto melayangkan somasi kepada kedua penyanyi tersebut.

Bahkan ia menuntut keduanya membayar royalti atas lagu yang mereka cover.

“Kami memberikan somasi kepada Tri Suaka dan Zidan agar meminta maaf kepada seluruh fans khusunya vokalis Kangen Band, Andika Mahessa,” ujarnya

"Kami juga Memberikan waktu 3 hari. Jika tidak kunjung memberikan maaf, kita akan melanjutkan royalti," tambahnya.

Arianti menjelaskan jika somasi itu dilanyangkan oleh komunitasnya sebagai bentuk teguran untuk keduanya agar saling menghargai sesama seniman.

Pasalnya Arianto menilai jika video parodi itu dianggap melecehan Andika

"Bukan improve, itu seperti meledak. Sebagai seniman harus saling menghargai," jelas Arianto.

Nantinya jika Tri Suaka dan Zidan sudah meminta maaf, Arianto mengungkapkan bahwa FORKAMI akan tetap meminta keduanya untuk membayarkan royalti. Alasannya karena keduanya sering mengcover lagu tanpa izin.

Klarifikasi Zidan

Zinidin Zidan yang melihat namanya banyak dicibir netizen di sosial media akhirnya memberikan klarifikasinya

Penyanyi cover ini menyatakan klarifikasi tersebut dalam sebuah video siaran langsung baru-baru ini, ia mengatakan tak ada masalah apapun dengan Andika Kangen Band

“Aku sama kak Andika itu enggak masalah apapun,” jelas Zidan dalam siaran langsungnya, Sabtu (23/4/2022)

Mengingat dirinya yang tak merasa ada masalah apapun dengan Babang Tamvan ia merasa tak perlu meminta maaf kepada sang vokalis

“Karena kami enggak ada apa-apa, yasudah ngapai minta maaf kan ? aman-aman aja kok,” ujarnya

Penyanyi 22 tahun itu juga menambahkan jika dirinya dan Andika Kangen Band hingga kini saling memberikan dukungan satu dengan lainnya

“Bahkan kami kan saling support hingga saat ini,” tambahnya

Malah Zidan menuding jika warganet yang justru memperkeruh suasana hingga muncullah masalah ini

“Kalian aja yang apa ya, aku aneh deh sama kalian ini,” ujarnya

Sambil tersenyum Zidan pun membandikan dirinya dengan warganet. Ia yang mengaku telah memiliki karya, balik bertanya pada orang-orang yang nyinyir.

s; tribunnews.com


Name

Berita,22118,H,151,HUMOR,7,Internasional,226,Kesehatan,26,Nasional,21914,News,1319,OPINI,80,Seleb,2,Tekno,1,
ltr
item
IndonesiaKiniNews.com: IMBAS Ejek Andika Kangen Band, Zidan Kehilangan Jutaan Subcriber, Pekerjaan Ayahnya Ikut Dikuliti
IMBAS Ejek Andika Kangen Band, Zidan Kehilangan Jutaan Subcriber, Pekerjaan Ayahnya Ikut Dikuliti
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjuBFjScFO4qGDNhWQ5BQqNi-agZ3ljDNPI1YrKz5PVgFmFkDwcMLCe3ZD6Le8QGvsY_YdYDmbkl7Sj9W7v0clM0ZMRpaZc2-jMHQsunmbTT041txdJQHSd4_tFbjSDvZuOe9xSnxV6IISzijmwqFkGBULwtBpgqy84mqn1yeQ_mHKwXgmx3wQCCk8tnA/w640-h360/281f7b5b0c3b4afac13bb82e0b1fbbbc.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjuBFjScFO4qGDNhWQ5BQqNi-agZ3ljDNPI1YrKz5PVgFmFkDwcMLCe3ZD6Le8QGvsY_YdYDmbkl7Sj9W7v0clM0ZMRpaZc2-jMHQsunmbTT041txdJQHSd4_tFbjSDvZuOe9xSnxV6IISzijmwqFkGBULwtBpgqy84mqn1yeQ_mHKwXgmx3wQCCk8tnA/s72-w640-c-h360/281f7b5b0c3b4afac13bb82e0b1fbbbc.jpg
IndonesiaKiniNews.com
https://www.indonesiakininews.com/2022/04/imbas-ejek-andika-kangen-band-zidan.html
https://www.indonesiakininews.com/
https://www.indonesiakininews.com/
https://www.indonesiakininews.com/2022/04/imbas-ejek-andika-kangen-band-zidan.html
true
1493314966655697463
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Selengkapnya Balas Cancel reply Hapus Oleh Beranda Halaman Postingan View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE CARI ALL POSTS Not found any post match with your request KEMBALI KE BERANDA Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy