$type=slider$meta=0$readmore=0$snippet=0$count=5$show=home

Ajaib, Polisi Ungkap Penyebab Dua Daerah Di Indonesia Ini Masih Streril & Tak Terkontaminasi ISIS

IndonesiaKiniNews.com -  JARINGAN Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS) asal Suriah dikabarkan telah tersebar luas di Indonesia. Tapi, kata Ka...



IndonesiaKiniNews.com - JARINGAN Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS) asal Suriah dikabarkan telah tersebar luas di Indonesia.

Tapi, kata Kabid Humas Polda Sulawesi Selatan (Sulsel) Kombes Dicky Sondani, dari semua wilayah di Indonesia, hanya dua wilayah yang tidak terkontaminasi jaringan ISIS Suriah.

"Ada dua wilayah, yaitu wilayah NTT dan Papua. Kalau Sulsel tentu ada," kata Dicky, ditemui di salah satu Warkop di Jalan Urip Sumoharjo, Sulsel, Rabu (16/5/2018).

Karena berdasarkan diidentifikasi, kata Dicky, pejuang ISIS asal Indonesia yang berjuang di Suriah, telah kembali ke Indonesia dan menyebar luas hampir di seluruh wilayah.

Kuat dugaan, jaringan yang pernah bermukim di Suriah mulai melakukan teror di dua wilayah, yaitu Surabaya dan Riau.

Tapi, kata Dicky, jaringan-jaringan teror dari Suriah yang bermukim di Indonesia ini hanya jaringan yang diketahui masih aktif dan diduga terus melakukan teror.

"Kita lihat sel di Surabaya kini sudah bangkit, di Riau juga sudah bangkit. Tapi kami meminta masyarakat agar selalu tenang," ujar Kombes Dicky Sondani.

Untuk itu, Polda Sulsel telah mengeluarkan status waspada ke seluruh jajarannya, juga kepada masyarakat untuk selalu tenang dan tidak terprovokasi.

Dicky mengungkapkan, sasaran para terduga jaringan ISIS Suriah adalah anggota kepolisian dan markas-markas kepolisian.

Oleh karena itu, antisipasi yang sedang dilakukan Polda Sulsel melalui instruksi Mabes Polri, agar langsung menindak tegas teroris dengan tembak di tempaT.

"Sesuai instruksi, pokoknya kalau ada aksi teroris yang sudah kita ketahui itu langsung kita tembak di tempat, tidak ada lagi alasan apa pun itu," tegasnya.

Menurut Kombes Dicky, teroris sudah siap mati. Maka dari itu, tindakan tegas kepolisian adalah menembak di tempat.

"Mereka ini sudah siap untuk mati, seperti meledakkan diri mereka di kantor-kantor polisi. Jadi kita tentu tembak langsung," cetus Dicky.

sumber: tribunnews.com



Name

Berita,24104,Cek Fakta,3,H,151,HUMOR,7,Internasional,1008,Kesehatan,29,Nasional,23130,News,1361,OPINI,81,Politik,6,Seleb,3,Tekno,1,Viral,3,
ltr
item
IndonesiaKiniNews.com: Ajaib, Polisi Ungkap Penyebab Dua Daerah Di Indonesia Ini Masih Streril & Tak Terkontaminasi ISIS
Ajaib, Polisi Ungkap Penyebab Dua Daerah Di Indonesia Ini Masih Streril & Tak Terkontaminasi ISIS
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh6Lold9EzIapusn2jQlk38KwavQrX7gxHIKoCncBHejvM8tMbM_86lLHP7q5jeBZ6Etr1A0oxQrE5hexe5UuUIV3FuuaBbLdXqfYg9L1tnbp9ClspjZyE4PiRwiC7yRZTa3GHp6PAcwVk/s640/5fe48540-e99e-4698-b350-2813ab258d12_169.jpeg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh6Lold9EzIapusn2jQlk38KwavQrX7gxHIKoCncBHejvM8tMbM_86lLHP7q5jeBZ6Etr1A0oxQrE5hexe5UuUIV3FuuaBbLdXqfYg9L1tnbp9ClspjZyE4PiRwiC7yRZTa3GHp6PAcwVk/s72-c/5fe48540-e99e-4698-b350-2813ab258d12_169.jpeg
IndonesiaKiniNews.com
https://www.indonesiakininews.com/2018/05/ajaib-polisi-ungkap-penyebab-dua-daerah.html
https://www.indonesiakininews.com/
https://www.indonesiakininews.com/
https://www.indonesiakininews.com/2018/05/ajaib-polisi-ungkap-penyebab-dua-daerah.html
true
1493314966655697463
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Selengkapnya Balas Cancel reply Hapus Oleh Beranda Halaman Postingan View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE CARI ALL POSTS Not found any post match with your request KEMBALI KE BERANDA Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy