$type=slider$meta=0$readmore=0$snippet=0$count=5$show=home

Buat Pendemo KDM, Bupati ini Ultimatum: Kalau Tak Mau Ditata, Silahkan Minta Ganti Rugi pada Koordinator!

INDONESIAKININEWS.COM -  Bupati Subang ultimatum warganya yang mendemo KDM, Gubernur Jabar Dedi Mulyadi, pasca pembongkaran tempat jualan pe...

Buat Pendemo KDM, Bupati ini Ultimatum: Kalau Tak Mau Ditata, Silahkan Minta Ganti Rugi pada Koordinator!

INDONESIAKININEWS.COM - 
Bupati Subang ultimatum warganya yang mendemo KDM, Gubernur Jabar Dedi Mulyadi, pasca pembongkaran tempat jualan pedagang Subang menuju kawasan wisata Subang.

Reynaldy Putra Andita menyuruh para pedagang Subang tersebut minta ganti rugi dan penempatan ulang kiosnya kepada koordinator aksi saja. 

Bupati Subang Reynaldy Putra Andita mengultimatum para pedagang Subang yang mendemo Gubernur Jabar Dedi Mulyadi KDM agar tidak terprovokasi pihak tertentu yang mempolitisasi mereka. 

Kang Rey (sapaan Bupati Subang) meminta para pedagang agar bersabar dan mau diatur oleh pemerintah. 

Dia menegaskan bahwa dirinya dan KDM menyayangi mereka. Tempat berjualan atau kios para pedagang di wilayah Subang selatan ini akan ditata ulang. 

Sementara tempat baru dalam proses pembangunan, maka para pedagang diberikan ganti rugi dan uang tunggu selama 2 bulan ke depan. 

Namun proses pencairan uang ganti rugi oleh pemerintah ini sedang diupayakan tidak mengganggu kas pemerintah daerah alMenginta Subang. Solusinya didapat melalui penggunaan dana CSR Bank BJB. 

Jadi Rey meminta warganya bersabar dan tidak mudah terhasut dalam upaya adu domba dan politisasi para pedagang Subang dengan Pemkab Subang dan Pemprov Jabar oleh pihak-pihak tertentu. 

"Saya berharap para pedagang ini jangan mau terprovokasi, mau dihasut, mau diadudombakan dengan pemerintah daerah, oleh oknum-oknum tertentu mau dipolitisasi," pinta Bupati Subang, pada hari pedagang Subang berdemo di Tugu Nanas Jalancagak, Selasa 10 Juni 2025.

Lebih lanjut Bupati Subang meminta para pedagang agar mau diurus dan diatur oleh pemerintah. Tujuannya agar keberadaan para pedagang di sepanjang jalan provinsi menuju kawasan wisata Subang itu mampu mendongkrak peningkatan perekonomian masyarakat Subang. 

Jika para pedagang Subang tetap melakukan aksi unjuk rasa, maka Bupati menilai para pedagang Subang itu telah terhasut oleh pihak-pihak tertentu, sehingga dianggap sudah tidak mau diurus dan diatur oleh pemerintah. 

"Pada prinsipnya saya dan Pak Gubernur akan mengurus dan menyayangi, dan menempatkan, dan memberikan hak-haknya itu kepada masyarakat yang mau diurus kepada pedagang yang mau diatur, kepada pedagang yang mau diurus," ungkap Bupati Subang. 

"Jadi kalau pedagangnya tidak mau diurus, tidak mau ditata, tidak mau berkolaborasi dengan pemerintah daerah, ya silahkan nanti uang ganti rugi, penempatan laginya, nanti silahkan mintanya ke koordinator-koordinator (aksi unjuk rasa) yang mau mengajak teman-teman pergi ke Gedung Sate (Kantor Pemprov Jabar)," tandasnya.

Sumber: Pikiran Rakyat Subang


Name

Berita,24131,Cek Fakta,3,H,151,HUMOR,7,Internasional,1008,Kesehatan,29,Nasional,23157,News,1362,OPINI,81,Politik,6,Seleb,3,Tekno,1,Viral,3,
ltr
item
IndonesiaKiniNews.com: Buat Pendemo KDM, Bupati ini Ultimatum: Kalau Tak Mau Ditata, Silahkan Minta Ganti Rugi pada Koordinator!
Buat Pendemo KDM, Bupati ini Ultimatum: Kalau Tak Mau Ditata, Silahkan Minta Ganti Rugi pada Koordinator!
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi2mh67qTGK2MjIu7QP6Vu3_zNO_WvUcPXFVZ-lfQKR2xLP-n-CAlgXbYhyphenhyphenji5Y4AitSSau5gUNEBqclP1xlxguOkNuqH6BGjtVTsfqbRR-GYsCDag2wUXtenph7hIbK0fJrbRNCQimpoci_GiHiA88RVhNve__IADnPZJxleFtfSKCuQjsNvoTdy8Jg7Y/w640-h360/Demo%20Pedagang%20Subang.webp
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi2mh67qTGK2MjIu7QP6Vu3_zNO_WvUcPXFVZ-lfQKR2xLP-n-CAlgXbYhyphenhyphenji5Y4AitSSau5gUNEBqclP1xlxguOkNuqH6BGjtVTsfqbRR-GYsCDag2wUXtenph7hIbK0fJrbRNCQimpoci_GiHiA88RVhNve__IADnPZJxleFtfSKCuQjsNvoTdy8Jg7Y/s72-w640-c-h360/Demo%20Pedagang%20Subang.webp
IndonesiaKiniNews.com
https://www.indonesiakininews.com/2025/06/buat-pendemo-kdm-bupati-ini-ultimatum.html
https://www.indonesiakininews.com/
https://www.indonesiakininews.com/
https://www.indonesiakininews.com/2025/06/buat-pendemo-kdm-bupati-ini-ultimatum.html
true
1493314966655697463
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Selengkapnya Balas Cancel reply Hapus Oleh Beranda Halaman Postingan View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE CARI ALL POSTS Not found any post match with your request KEMBALI KE BERANDA Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy